04月03日 轮回:当局者迷

骚片AV随着昨天买的7个股票被团灭,今天就像一记掌掴打醒了自己,该收手了,这个场景太熟悉了,就像我当年看到的那些外汇客户们一样!

2019年没做股票,今年回归后又赶上疫情爆发,踌躇满志一下子都烟消云散了,偶然间和群里朋友聊到众筹公式,因为这位朋友已经在公式上花过不少钱了,但还在执迷中,我在买公式这方面是个新手。一拍即合后发群公告,迅速有人相应,人数够了以后开始搞,而此时我就像当年我看到的那些外汇客户一样,眼睛里只有成功,但我自己却没发现,显然,此时已经迷了。这两天驿站里反复更新公式,反复修改公式,甚至要让购买者自己做简单的修改,这些都不是问题,当去年90%以上胜率的公式今年在3月份至今10几次交易全败以后,尤其是今天7个股票团灭,我似乎也明白过来了,他所有的胜率,优化,反复更新,都是在临摹历史行情,去针对历史行情进行各种最优的优化,以达到近乎100%的胜率,而以后效果如何,没人说得清,这太像以前弄外汇EA那会儿了,当时我就是现在这位老师的位置,每天去优化参数,修改源码,各种回测,EA我也可以拿出表现极好的回测给别人看,但是实盘又如何?如果当时行的话,也没有今天这些这篇日志了。

现在拿到的公式,老师留了个“活话”,现在还没优化完,别买股票。这句话意味着,如果我们用“半成品”买了股票没涨反而跌了,老师说了:别买!如果选出的股票涨了,那老师会说:咱的公式还是很牛逼的!这些都可以不认为他是套路,但是昨天竟然说驿站发布的公式有误,说上传错误,而且更新了3次,加之今天7个股竟然来了个“七仙女团灭”,无奈和绝望之情已经到了顶点,所以,该收手了。其实这些技术的东西,无论外汇EA还是股票公式,可能有不错的,公式就是个工具,EA也是如此,一方面是会用,另外一方面是什么时候用,EA在这方面更明显,用的是时候那就是提款机,用的不是时候就是亏钱。玩股票公式的人很多不怎么结合基本面,我今天还给通达信做了股票池,股票没炒好,做股票池倒是玩得挺溜了。以前玩基金重仓股,也是先定股,然后用技术指标去寻找买点,现在倒置了,用公式进行预警,海选这3800个股票,而且一弄就是4个技术,外加一个新的技术,一共5个一起来,值得骄傲的是,这一个多月选出来的股,买一个亏一个,连亏10多次,这概率真的是100%,比翻硬币可是高多了,去年期货最惨的时候也就是连亏10多笔,这么一看,打了个平手。

骚片AV还是那句老话:能挣钱的东西谁特么还拿出来卖啊,不过这次是真的看心动了,看着迷了,也许是人家文案做得太到位了,我这个老司机也翻车了,认栽!后续我还是慢慢调整回先定股,然后技术支持买卖点的节奏上来,抛弃预警海选的模式,事已至此,即便再有牛股我也不要了,已亏不起了,3月份满仓亏了一个月,刺激不亚于科大国创,毕竟科大国创我还没满仓。日子还得过,老天关了门,还会再给开一扇窗,所幸这两天有了正统逻辑的玩意儿,下周希望渐渐做个交接,别了这七仙女的同时,交易回到正常逻辑上来,有信心再挣回来!

骚片AV期货越战越勇,随着昨晚油价上涨,手里开满了仓位的燃油有了不错的利润,这一把如果顺利的话,应该能上3万了,至此,终于从9000多慢慢爬起来点了。记得外汇那会儿,一个哥们1000亏到了50美金,然后从50又做回了1000多,当时佩服至极,他说:你们根本不了解一个学生从1000美金亏到仅剩50的心情。现在想想,好像体会到一些了,保证金交易就是这样。

七仙女,必须记录一下!

GdKQyT.jpg

添加评论

  1. 回复 2020-04-06 下午8:56

骚片AVI wish mankind victory over disease

  • 回复 2020-04-07 下午10:02
  • 你那七仙女只是遇到大环境不明良了。刚好今天我在考虑,我用数据统计出涨跌概率,可是这个涨跌概率始终是历史的概率,而且这个概率还会跟着未来的不确定信而改变这个概率的大小,就选我现在算出了这个概率了,但是未来他不按理出牌,那么我的概率又会变动,然后在未来又统计出概率,也是在这个概率统计出来,所以思来想去,这东西想想就行了,不能完全依靠。

    • KNOWYONG to 菜鸟头头 2020-04-08 下午11:19
      回复

      骚片AV我复制别人在驿站里回复的一段话:

      很多同学认为老师的指标回测的胜率是90%,拿到实战中胜率也应该是90%,一旦达不到就是被庄家针对了等等!我觉得这其中有一个很大的误区!我听过一些量化投资的课!我来尝试解释一下!
      指标分为两大类,一类是经典指标,比如MACD、KDJ等,这一类指标很简单,没有针对任何行情数据进行优化,它就可以适用很长时间,经久不衰!但是,它的胜率不高,直接选股意义不大,可以作为辅助选股,及对大盘的判断。
      另一类是针对一定时期的行情数据深度优化的指标,比如很多金钻指标,这一类指标在开发过程中,反复用历史数据回测和优化。从而达到比较高的胜率。这类指标比较适合选股,可以非常好的契合一定时期的行情。但是,当你拿到指标的时候,仍然希望获得历史回测同样的胜率,是不切实际的!道理很简单,它本身就是基于历史数据优化的,这其中包括了规律i性的东西,也不可比避免的包括了这段时间数据中偶然性的因素,两者是无法准确区分的。能一定程度的指导未来的交易,但是对于新的数据无法像回测那样有效。除非,不断根据新的数据继续优化。所以,回测90%的胜率,拿到实际交易中,有75%的胜率就已经非常优秀了! 如果你不信我的说法,你拿一个近期的指标去测试远一点儿历史数据,一般来说同样会胜率下降。