期货为什么做不好,因为大家都不相信它这么简单

真正在期货市场要混下去,说复杂也复杂,说简单也简单,因为你只要抓住下面几点,坚持不懈:

第一,始终只看周线和日线,别看日以下的周期;

第二,只用均线\趋势线\颈线\假性摆动\回撤,别的什么也别理会;

第三,总仓别超50%,单仓位别超30%;

第四,尝试建仓,错了止损,对了加仓。

骚片AV再补充一点,宁可顺原方向交易,最终只套一次,别抢小反弹,次次被套;建仓只用顺势+回撤就可,千万别管价格高低。

骚片AV其实,期货上找到个好机会不难,难在把机会用好。建仓对了,守不住仓,原因估计有如下几个方面:

一是仓位太大,一波动,就抗不住了,只好逃跑;

二是建仓点位没有优势,刚建仓,就遇到反弹,被挤出来了;

三是就没有设定平仓依据,又天天看盘,情绪性地跑进跑出;

四是就看不出方向,想当然地进出。

骚片AV我建议,你的图表上只留300\150\75\30日四根均线,永远只顺30/75日方向交易,只要均线方向明确,价格靠近30/75日均线时就建仓;每一个波段的趋势线和颈线跌破才平仓。仓位永远小于30%;只有趋势线\颈线\均线三者同时突破并确认后,再换方向交易。另外,建仓要分批进行,错了及时逃跑,对了就递减加仓,耐心持仓,直到价格破趋势线和颈线再平仓。还有,千万别关心基本面和价格高低,顺势交易就行。

送大家一个公式,如果各位领悟透了,肯定挣大钱:

投资损益=机会成功率X机会仓位率X仓位损益率

做个解释:你永远要保证你入市时的成功率应大于50%,那就必须顺势+回撤建仓;你必须保证赚钱时仓位大于亏钱时仓位,那就必须赚钱加仓,亏钱绝对不加仓;你必须保证赚的幅度大于亏的幅度,那就必须保证及时止损,并让利润奔跑。

【投资期货几条戒律】

骚片AV1、戒急躁:不合建平仓条件别乱动

2、戒恐惧:条件具备别犹豫,赚了点钱别一震荡就跑了

3、戒侥幸:错误了要跑得比兔子还快

4、戒用基本面信息\价格高低\预测做为建平仓依据

5、戒用日以下的图表做为交易依据

6、戒不断改变交易方法和交易品种,交易2/3个品种最好,千万别交易成交和持仓小的品种

骚片AV把30%仓分两份,尝试一份,确认正确后再加上一份,新阻力位突破确认后,适当在加一点点。

钱少的朋友不用急,越急钱越少。我的建议是:你轻易别动,象鳄鱼一样,轻易不出手,但动了,就要咬回一大猎物。具体措施是:选择走势平稳的品种,收外盘影响小的;再就是不参与盘整,来回割你受不了的,要突破跟进,当日就有浮赢,这样跟对势了又有浮赢,你就能留住单了,不怕震了。

骚片AV有朋友问顺势+回撤和转折+确认的含义,我的认识如下:

骚片AV1.期货市场上的建仓机会,本质上只有四种:

第一种是转折加确认

第二种是顺势+回撤

骚片AV第三种是极端的远离平均价格(均线)

骚片AV第四种是收敛形态内边线双向交易

其中,第三\第四种机会适合短线操作,这种机会我能看懂,但胆子小,不敢做,只好留给别人做了。前面两种机会,是中长线机会,比较容易把握。

骚片AV2.说到顺势和转折,必须在一定的时间周期上定义,我的定义是:铜要用75日以上均线+趋势线+颈线,其它用30日以上均线+趋势线+颈线。

3.所谓顺势,是指我定义的均线系统+趋势线的方向明确,所谓回撤是指价格向上述两线靠近或者急速穿越后又回到顺侧。
骚片AV 这里我特别要提醒,当两线(均线/趋势线)防线明显而价格快速从远处回撤并穿越两线时,你千万别转向操作,恰恰相反相反,应该在价格企稳后顺两线防线建仓。我说的可能复杂了点,其实这就是人们常说的葛兰维均线法则,建议各位朋友再去研究一下。

4.所谓转折+确认,我是指30/75日或周以上均线+趋势线+颈线都突破了,而且价格有反抗(回抽或横盘)行为,那就可以肯定,趋势变了,该换方向交易了。

骚片AV5.我特别向大家建议两点:

骚片AV第一点,一般而言,当你看不明白方向时,也就是说价格属于收敛形态中时,你应该看看周线和月线,尽量顺原来方向的那一条形态边线建仓,如果形态顺势突破,就加仓;如果逆向突破,就反手。这样条理分明,比较好操作,尽量别双向操作,最后把自己给搞的精疲力竭,真突破了,反而不敢做了。

第二点,任何时候,不要轻易判断说方向变了。换句话说,宁可顺原来的方向,不可轻易转向交易。因为真正的转向实际上是很少的,在交易机会中估计只占20%,其他都是顺势机会,我们何必要舍弃可能性大机会和去抓可能性小的机会呢?

骚片AV要想在市场上立足,必须对技术分析和运用有一个根本的认识。我这里谈谈自己的认识和体会:

1.技术分析的实质是分析价格形态\价格方向及其包含的风险和收益概率。

2.技术分析应该坚持四项基本原则:

第一是客观:我们在选择技术工具和运用技术工具时候尽量选择没有包含价值判断的工具,比如K线\均线\颈线\趋势线\价格箱等,反过来看,KDJ\ADX\MACD这些摆动指标就包含了许多主观判断,比如多少数量是超买\超卖之类,依据这些摆动指标交易,很容易落入陷阱。

第二是本原:尽量用原始指标,比如K线平台\价格通道等,少用后人计算出来的指标,道理很简单,环节越少,出问题的概率越低,越复杂的设备越容易出故障。

骚片AV第三是简明:一个交易体系,最好只用一个工具,或者利用相互补充的两三个工具,比如K线\均线\趋势线\颈线,四者层层推进,互相支持,各司其职,而且一眼就看明白了;其他指标都是因它们而来的。

第四是一致:千万别用相互矛盾的指标,均线\趋势线\颈线与许多摆动指标在许多时候是互相矛盾的,趋势越强劲,颈线越是要突破时,摆动指标越表现为超买/卖,这一方面被主力充分利用来引诱散户逆向交易,另一方面是散户们内心永远充满矛盾,无法挣到大钱。

3.技术只是工具,技术本身不能说明你什么时候建平仓。你应该运用技术出现某一特征时候建平仓。对于这种特征,你必须大量对图形进行统计分析和逻辑分析,找到成功率最高的图形进行运用。不仅如此,最好你每隔一年统计一次,以便与市场的最新发展保持一致。

骚片AV4.技术运用离不开时间周期,如果是做中线,建议你只看日/周级别的图表,因为时间周期越长,越不容易被操纵。

5.技术分析\技术系统只是交易系统的一部分,必须把资金管理\止损\扩利也做好,技术才能发挥作用。

6.基本面分析必须用技术分析来补充,但技术分析完全可以脱离基本分析而存在,特别是钱少的人,千万别以基本面分析为依据交易。​​​​

添加评论