10月08日 假期结束,重新上路

国庆假期挺快就过去了,陪着孩子玩了几天,这几天发呆的时候也在想,到了这个年龄,如果不是太神经的人,交易不应该是我们的全部,世上凡人还是占了绝大多数,除去交易还有很多有意思的事情可以做。

假期最后一天扬韬在微博上的一个帖子引起了我的关注,期货日报举办的期货交易大赛,原帖内容:期货日报搞的第十三届实盘大赛,59400人参与,总资金153亿元,人均资金才25万元。如果去掉基金组和机构组,估计其余人的平均资金不到10万元。最后呢,净亏损5亿多,而手续费就高达11亿元。在盈利的组别里,基金组盈利10亿元,手续费2亿多。程序化组盈利1亿元,手续费1.3亿元。除了这两个组,其余的组全都是净亏损的。重量组亏损2.37亿元,手续费2.6亿元。轻量级亏损14亿元,手续费5.4亿元。轻量组的人数最多,4万人,总资金39.5亿元,人均还真是不到10万元。如果这么算起来,平均亏损35%。所以,海量的散户提供了最大的亏损。钱越少的人,越想赚钱,越频繁做短线,结果亏损越多。结果也显示,机构组的手续费占初始资金的比例最低,只有4.4%,程序化组5.5%,重量组也很高,7%。轻量组最高,占比高达13.7%。就是说,光手续费的损失,半年亏损就接近14%。在期货市场中,资金越大的人,盈利的概率越大。重量组人均资金178万元,结果也是亏损的。程序化组人均资金212万元,稍微有点利润,不过,半年4%,这个利润率也并不高。只有人均资金超过千万元的基金组,半年实现利润19%,且盈利的人占比高达52%。其它组别盈利的人都不到一半。最惨的是人均资金不足10万元的轻量组,盈利的人占比只有24%,累计平均亏损高达35%。在亏损的金额中,有4成是亏于手续费。

虽没有参与比赛,但是从赛后的一些数据可以看出在期货市场捞金的难度也是相当之大,这次横向对比的数据非常说明问题了,不过这条路除了继续走下去,还能干些什么呢?所以假期结束,重新上路!

骚片AV期货账户净值定格在5万元,不抽血了,房贷找爹妈求援,这5万其实也是“债”,自己股票里那些钱随着还房贷和每日开销,早已用完,得尽快盘活剩余这点钱,这种急迫就跟中国要马上搞芯片一样。最近自从用了讯飞朗读助手,很多公众号上面的长文我都让讯飞帮我念,这样念有两个好处,一个是可以边做饭边听,二是可以强制往脑子里灌,不管你听不听,他反正是一直念,期货文章也听了有十多篇,方方面面吧,继续学,各种学,也许最后没什么结果,但这个过程中努力了。

骚片AV股票跟单今天续费了,加一个月,原因很简单,从9月9日至今,大盘跌了3.7%,账户挣了1%,继续跑一个月看看,目前仓位还是40%的样子,节前最后一天净值比今天高了好几千,今天掉得比较多,策略在今天没有任何调仓交易,继续观察。我的高价组合今天跌了不少,这两天累计掉了有6%,医药的组合略微好一些,一两天看不出太多,继续。

 

添加评论

  1. 回复 2019-10-09 下午1:29

不赖!真的不赖!