09月24日 跟单终于创新高

这两天研究股票多一些了,重点还是在高价股上,分类和分组都已经弄好后,建立了组合,也巧了,今天茅台创了新高,昨天建立的组合一口气干上去4%,出乎意料。从组合的情况看,带有科创板的当然好一些,毕竟他们可以以一敌二,涨停是20%,今天乐鑫科技也得到了赵老哥和机构的加仓,这些都是次要的,只要他还在前十名就哦了。医药组合今天建立了两组,一个是带科创板的,一个是不带的,如果单纯看医药的话,会漏掉医药流通和大健康概念股,所以我最终还是决定麻烦一些,选择医药,西药,中药,医疗器械,医药流通,疫苗,基因,养老,医药原料的高价股!组合建立好以后,为了明年做准备,今年虽然还没到年底,但是今天不会操作股票了,观察和研究为主。

跟单今天创了新高,虽然都快一个月了,时间过得真快,但是这迟迟不到预期也有点小遗憾,本来预计是一个月跑出5%,实际上资金使用率太低,不过看到雪球上高手的操作确实还是有学习借鉴的地方,昨天大盘低开低走,昨天一开盘50万的账户迅速被几个组合减持,仅剩10万出头的仓位,对市场如此的敏感是普通小散不具备的,午后市场企稳,他们又迅速杀回来,仓位加到了20多万,这操作可以看出策略管理人对市场的敏锐程度。也许是我选择的策略有关,加之跟单资金有限,在跟单提现的全都是小单去试,走得不错果断加仓,这也是以前自己操作中不具备的。净值方面预期为5%,这个月跑出2.5万的成绩就可以了,下个月可以续费继续跑。收益低于预期,但浮亏也低于预期,波动比预想中小很多,账户没掉过50,后面真希望大盘来个像样的调整,一方面可以看看跟单情况,另外也可以看看高价股的情况,尤其是带有科创板那一组,我比较看好那一组的表现。

添加评论