08月09日 闭门退群,做回自己

骚片AV今天退掉了好几个QQ群,当时为了发展自己的期货群,加了很多个期货的QQ群,我只是看看其他群都聊些什么,并不是过去拉人,和谁聊天这完全取决于缘分。加的群多了,聊的也多,打开话匣子很简单,贴个交易记录就聊上了,这些千人群什么人都有,有些也会单独加我,有些群友也会分析我交易的品种以及方向,探讨就是探讨,大家各抒己见肯定有不一样的声音,而且是方方面面的,交易技术方面在这些群没有学到任何东西,只是认识了一些做期货的朋友。每次发完交易记录,会有一些朋友的“建议”,他们并没有恶意,只是我自己理解出问题了,心乱了,可能在期货上还是太幼稚了,心理层面太年轻。股票上不会存在这个问题,我的持股无论别人说什么,我也不以为然,但期货我总觉得自己是小学生,别人都是老师,每个人的每一句话我都会认真分析,尤其是别人分析我的交易。2-3个月前我开始做周线,周线持仓注定会长一些,这必须找到志同道合的朋友一起聊才行,互相鼓励和督促,天天给折腾日内的人看单子,他们的建议肯定会影响自己的判断,因为每个人眼中看到的行情是不一样的。

铁矿这一次的下跌其实也在周线预判到了,输在我自己,因为满仓没给自己留后路,09合约再向上我考虑到不能爆仓,所以亏几万也要走,不可能赌一把大的,万一爆了什么就都没有了,所以这种交易是我资金管理有问题,但是日线交易没有切换好,铁矿01合约真正跌的时候我还在换思路(从逆势摸顶底换到顺势),那时候没有太好的开空单的位置了,现在跌的很流畅了,铁矿这次略有遗憾,但学到的东西是值得的。

鸡蛋的周线级别大顶预判也正确的,而且开仓位置还可以,关键是鸡蛋行情没有洗我,直接给利润了,随着其他群里朋友的各种建议,我鸡蛋还是按照他们说的“见好就收”了,结果,还在创新低。总体来说周线交易还是有点扯住蛋了,步子迈的太大了,我从看一小时级别,突然到周线,这个是有点跳级了,玩10万资金的人,给他10个亿他也会懵逼,如果是自己从10万慢慢做上来到10亿就不会,所以有些过程不可能省略,路再难走也得走一遍,剧本就是这样的。目前交易彻底切换到顺势上来,其实就是追涨杀跌,完全的右侧交易,本来做得还可以,但是单子也被其他朋友给“建议”掉了,比如沥青的空单,棕榈的多单,这也是我今天大批量退群的主因。

骚片AV今后还会在博客里时不时贴交易,因为这里没人讨论,看客们爱怎么想怎么想,爱怎么说怎么说,我也看不到,不会影响我判断,我的博客用来记录自己的交易过程,以后复盘会有用。微博那边有空了贴个图,没空就不贴了,还是长者说得对,闷声发大财,挣钱的时候,哪有那么多闲工夫聊天和吹牛,能干就赶紧自己加油干吧,别扯犊子了。

前两天做镍亏了有1万8,那两天心比较乱,今天收拾心情后重新来。最近的单子我还是一直坚持自己的判断,豆粕+白糖的多单,沪镍赔钱之前是有点钱的,开了2手镍把保证金用完不说,最后还倒亏将近2万,这样会造成我再想开仓反手去做多镍也没钱了,但是平仓沪镍以后,填补了亏损,剩下这点钱给白糖和豆粕各加了点多单,今天平仓了一半豆粕,用于开其他品种。资金管理方面还是看成交量,成交量活跃的品种给他配置更高的单量,成交量相对低的品种,机会特别好也参与,单量低一些,试单,如果对了盈利了再加仓,错了就砍了!这种资金管理应该是近期我常用的,再也不信什么一把梭哈和集中火力之类的话了,伤有多深自己很清楚了。

 

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();