04月16日 有肉有面

今天继续折腾,上午开盘后进行了调仓,扔了鼎捷软件和辉丰股份,买入了东方电气保税科技和全柴动力,当时辉丰股份亏得最多,有20%,只能说亏,还谈不到面,论面的话,还是置信电气的面比较爽口。有面自然也会有肉,今天全柴比较给力,早盘就直接干到了涨停,福安药业的涨停板本以为挺稳,没想到还是开了,尾盘有资金博弈,借着大盘的强势应该是有资金做明天的“逢高出货”,最后美锦能源也快速拉至涨停,给净值贡献了不少,其余股票明天继续观察,该调仓的继续调,肉就得吃热乎的,别怕烫嘴,凉了就容易闹肚子了!

晚上复盘发现净值已经重回了5万元以上,今天盘中最低到了48000出头,置信电气拖累不少,大盘好也就顺理成章净值反弹,其实更想看看大盘不好的时候会怎么样,做了几天开始把节奏弄顺了,调仓按照计划进行。

我3月份用了一些时间去看书和研究股票上的游资,他们和我们的区别就在于钱多胆大有资金管理有明确计划,至于那些什么题材把握之类的,不是主要的,钱是可以制造题材的,就好像任何一个创业者都是讲故事的高手。赵老哥,校长,佛山系,等等游资,他们确实有自己独特的东西,分析淘股吧的交易记录会发现,其中有一个门路就是类似做成“昨日涨停”指数那样的策略,能看到当年他们比赛的交易,但是很难再找到他们的每日持仓,其实这可以映射出一个资金轨迹。假定你用相对固定的钱(比如100万)分成等份去买股票,如果想他涨的可能性高于50%的话,是不是要买最热的股票?毕竟100万不存在自己拉涨停的可能性,不难理解赵老哥早年的交易记录为什么第二天开盘直接卖出一半。那么当严格的资金管理有了以后,把钱买成好多个热门股,无论牛熊,买市场最热的票,每天的波动其实会小于3%,有肉也有面,这时候调仓就成了学问,因为你下一盘端上来的菜必须也要是非常热的,桌上凉了的菜就要扔掉,永远保持桌上是热菜。我凭空想过他们曾经参赛时的情况,毕竟有交易记录可查,加上复利的话这玩意儿应该是挺厉害的,如果这些都被我猜对的话,那么只有调仓这个技术活儿是无法复制的,因为谁也不知道明天什么样。由于是多个股票,调仓直接关乎能否避开已经凉凉的股,进而参与最热的股,这是决定明天能否有利润的重要条件,只要今天吃到肉(涨停),次日继续吃肉的可能性已经变大,而这些股都是热门股,偶尔有个面也未必次日就跌,热门股中反包还是多于大面的,只不过散户不太愿意买7-8个连续涨停的股票,面有了,肉有了,就差酒了!

期货目前持有燃油的空单,还有乙二醇的多单,白糖的空单被扫了平保,扫了其实挺郁闷,但是既然保护了,就是为了“保护”,扫是个常态,心理上必须接受,无条件接受,心态还需要再度强化。沪锌看得我肠子悔青,其实这些机会是走出来的,在他们没走出来之前就是无休止的等待,但是当机会来了,绝对是给有准备的人,这次沪锌算是又上了一课,其实期货市场的机会已经比股票上多一倍,因为能做空,真的没必要对于期货“没机会找机会”了,有时候就是吃饱了撑的。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();