04月09日 教训

上周空铁矿石,连续洗了几次,尤其周一跳空又无奈被扫,这事只能怨自己,当估出的位置不成立后,应停手,说明这个位置市场不认同,由于重仓有点上头了,情绪化随便划线就开始沽空,重仓连续砍砍砍,我不会一直扛着,所以连损成了这两天的主旋律,净值一天掉了40%以后停下了脚步,人有点懵逼,满仓空的沪锌被我“见好就收”了,至此节奏全都踩错了,调整步伐后继续!

期货目前有几套交易模型,但是我还是觉得一直用的趋势线最理想,这条路要走完,无论结果如何,我不认为我帐户满仓是不对的,当前的境地只能满仓,而满仓确实会有心态变化,练,练到麻木。交易模型没有出问题,铁矿本不应该连空连损,铁矿会损一单这没毛病,但是那些不正确的划线就怨自己了。上个月做得比较顺,交易机会把握住了,进入4月份交易机会暂时没出现,就开始胡乱画线,造成本应该一直看的图被反复修正,这是个大错误,画线也不是乱画的,高低点就摆在那,怎么连自己心里是有明确规定的,而不是主观认为这就是高或者低,做顺了以后就觉得需要创造交易机会,进而开始创造所谓的画线,把自己砸里了。与此同时真正应该做的交易被耽误了,沪锌,塑料,这两个肉全都没吃,当初设计的初衷是小损有很多,但是大肉必须有,现在光剩小损了。今晚全部修正以后,重新开始,趴下了重新再站起来,期货还有6万,前两天一共亏了4万,重仓铁矿速度还是比较快的,这是个教训,吸取!

目前划线全都重新完成,上午在3789满仓空了螺纹的1910合约,这个位置吃的比较准,已经加了保护,希望这一波能回血1-2万。

骚片AV期货重伤以后,找援兵了,“路演”到了一些钱,准备回归股市。此前的十几年一直在群里和论坛里和大家交流沟通,现在生活变化了,也没有时间天天泡在一起,渐渐地开始孤立,可能每个人到了这个时候都会进入到另外一个阶段,就好像10年前给我写EA的那个群友一样,当年我还不明白为什么他把网名改成|“22点30睡觉”以督促自己睡觉,现在年纪大了开始懂了,而现在已经和这位网友失去联系了,我们在看前人的影子。

期货节奏调整以后应该不会太累了,一切都是自己来规划,下单多采用挂单交易即可。股票每天4小时应该也还比较轻松,不过今晚仔细复盘后发现我错了,现在的信息量和工作量好比以前大,以前晚饭后可以复盘2-3个小时,而现在的复盘其实要在孩子睡觉以后,那就要占用自己休息的时间,初期只能这样,若身体熬不住的话再放弃。

今天看了一天股票,没动手,还需要一些时间来适应节奏,一个掉了队的人既然要插队,一二一的步子尽量走稳,股票如果有交易我也会更新在日志里做一些记录。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();