【转】听哥一句劝,干啥都行,不要玩期货,太多人亏掉了人生

在国内很多媒体,向来是报喜不报忧的。如果谁做期货,赚了几千万甚至几个亿。就一定会大炒特炒,似乎在告诉大家期货赚钱特别容易的。但实际上做期货做的倾家荡产的真的是太多太多,如果有10%投资者做期货长期下来能够稳定,就已经很不错了。

期货难主要在两点。

一、期货是带杠杆的投机行为,杠杆可以让你暴富同样可以让你负债累累。它会成倍增加你的贪婪和恐惧。不像股票,做错了可以放着,下一波行情说不定还会大赚。

二、期货是有时间的,因此对于散户只能以投机的心态做期货。一旦做错不能像股票一样拿着不动,必须想办法止损才行。长期下来,不管你采取什么样的策略做期货,总体上是盈亏同源的。做趋势的会死在震荡行情里,做震荡行情的会死在趋势里。

骚片AV我为什么要劝年轻人,不要做期货?

一、浪费青春却得不到成功。不要相信那些机构或大佬说的话,由于人家做期货的钱是客户的钱,操作起来会轻松很多,系统技术也不会变形,就算亏了也不会伤到自己的生活。而大部分做期货的人都是平民百姓,任何投资前期都是交学费的,而期货的学费极其高昂,由于人性的弱点,每个人都有经历几次爆仓。如果没有控制好人性爆仓一次足够让你一无所有,负债累累。

骚片AV二、熬坏了身体得不偿失。

骚片AV身体上熬不住,现在期货品种是有夜盘的,像螺纹夜盘收盘时间在11点,铁矿石等品种收盘时间在晚上11:30,像黄金、白银等与国际接轨度较高的品种更是要持续到凌晨两点半,如此高强度的交易,再好的身体也熬不住。

相比身体上吃不消,精神上的摧残是最要命的,各种患得患失,各种恐惧与贪婪时刻摧残着你,身体熬垮是迟早的事情。我见过大部分做期货的人,大部分是掉发、精神萎靡、甚至还有抑郁症的倾向,永远活在自己的世界里,再也走不出来了。请问这样的人生,你要吗?

前段时间期货日报和证券时报联合举办了一次全国性的期货实盘操作大赛,是国内最权威的期货交易大赛,光操盘资金就超过了200个亿。 能够参赛的都是期货老手,或者技术经验非常丰富的期货人,比赛结果却让人大跌眼镜。在这么多的高手中,盈利才占到22%,这些有严格操作纪律的高手,亏损资金超过20多个亿,光手续费就达到了10个亿,毫无疑问交易所和期货公司才是最后的赢家。

以前贴吧里有一个帖子非常火,大家都纷纷把自己期货投资经历都写出来,有新手也有老手,无一意外,对未来感到迷茫,大部分都是亏损累累,由于篇幅有限小豆就截取一段给大家看看,为了展现真实,有些帖子可能有错别字,我也就不改了,大家看看这些血淋淋的例子吧:

1、最惨的时候很多,现在我做的有点变态了,比如前不久的ws709,看着价格不正常,看着格林买,应该空,经历了1月豆的软逼仓后,想法变态了,去求我也买,1/3仓1828买了ws709,当时想,格林,我也日你哥一回,估计1900你还是要冲击一下的吧,作为散户,没法交割,近月品种作空我肯定弄不过你,等你弄到头了我卖你2次,没到几个交易日果然上了1900,于1898处平仓;既然挣了也没有空它。

2、其实这种交易想法是有问题的,有点和市场赌气了有时候喜欢上这些鸟人逼仓了;有个经验,逼仓的东西,总是冲1下,几天内弄个跌停,看你敢不敢买了。你就轻仓弄它,譬如2手,也挺有意思,混个脸熟,积累1个经验,这个市场阴谋是有的,目前的麦子行情我感觉就是,经常输在这些地方 。

3、最惨的时候是2004那一年的空铜,铜自30000处下来没有敢空,后来反弹,那1次的铜日k线非常有特点,60均线看着非常有实力,简直不可逾越,于是在60日线大概26500处空了铜,大赚,后来突然有个想法,既然铜能连续上涨那么长时间,跌也应该相仿吧,整天就想着空铜,结果大家也知道了,亏到资金的1/3,还好后来按照1/3仓的原则(多亏了这个原则),做不起了铜,但内心里还是整天想着怎么空铜。经历了这个事,结合其他几次的经验,后来我给自己定了个规矩,在某个品种上赚后,要坚决换个品种做,大家可以试试,效果很好,因为你对1个品种的认识总有1天会害死你,就象谁说过,市场总有1个错误在等待你,有一定的道理。做同1个品种也是!

4、期货交易这东西,成功一个人死掉千百人.所以对大多数人来说,这只能算个奢侈的玩具.在艰难的时候你是否还能有足够的耐心等待合适的机会.你的投机素养又是否让你在筛选机会上有概率的优势.最后长期赢利后你是否会放松纪律要求,一把输了个底朝天呢.太多太多了…….

骚片AV5、爆仓之后无处可去,目前寄居在女朋友家,天天噌吃噌喝,只好把自己当无赖,要不然实在没脸这样住下去了,要崩溃了 。

骚片AV6、”输了这么多,赚回也只能靠期货了…. “….虽是荒唐言,满纸辛酸泪!!!!!

骚片AV7、前一段忙活了半年好歹资金回笼,一次错误一周内仅剩60%,nnd!好在我心态平和,没往心里去,满仓操作一个月又基本回笼了资金,节前还满仓空的玉米805(空头尾盘被套,跺脚留仓,本来计划要空仓的)。总结一下:每次亏的难么很都是逆势满仓所致,同时我还注意到满仓作日内波段正确的话挣钱是很快的,经过这么一番折腾,我决定每年还是少操作,看准了仅仅作1-3次就足够了,有的行情虽然可以混水摸鱼,可毕竟还不是我等可以赚钱的时段。

8、我刚做了1年多,这次多锌在最低点16200爆了,也是共亏了50万;

9、交易和生活一起输掉,更沮丧的是不知道自己还能不能站起来?

10、05年听了著名分析师的战略性空铜的言论,3个月后亏完,有死的念头,要不是想想父母都健在,也不知现在是啥样了。

11、心都碎了……呜呜呜。女友怀了我的骨肉,我却赔的身无分文……女友走了,孩子没了。(我都不敢猜是男是女)

骚片AV12、经济最难的时候,交完房租,买了0.15元一斤的白菜100斤,和公交月票 ,口袋里只剩10元钱,真的只剩10元。

13、最困难的时候,老爸老妈把养老的钱都给我了,去还债,老泪纵横呀!!!

14 、估计每个人都惨过,03年入行,一直做期货,从来没断过,可是也一直亏,不知道会亏到什么时候,总以为自己差不多的时候就开始大亏一把,然后用很辛苦的时间把它拉回来,还没拉回来呢,又大亏一把,挺累的,俺的青春就这么过了,嫁不了人了啊,不知不觉的就成了“剩女”一族,估计以后也嫁不出去了,谁愿意去娶一个赌徒呢?而且是不赚钱的赌徒呢?

15、最惨的时候是爆仓付不起房租,在出租屋啃了一个月方便面。

骚片AV16、现在负债80万 手上还有三万多资金 感到穷途末路了。

好了,豆豆西屋就写到这里,各位有什么事例欢迎在评论下方留言,更多的年轻人远离期货!

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();