11月07日 开仓容易平仓难

今儿上午继续帮同学搬家,借机躲了一下行情,中午12点回家后一看,收成还可以,经过这两次长时间不看盘,感觉还不错,首先要在前一天把线全都画好,行情无非就是上下,挂单设置好,我也没弄止损,不过有些用到了止盈,止损这事理论上觉得特别有用,实际操作中更多是对自己的伤害,单子轻一些,不止损又能怎样?期货又不是外汇,又不用怕瑞郎那种超级黑天鹅,反正期货有涨跌停,这样一看,还得对国家感恩戴德呢,呵呵,保护中小投资者。

昨晚临睡之前把所有商品看了一下,开仓了黄金,今天中午回来以后觉得黄金不对劲,下午开盘就给平仓了,也没再开,本来就是压一棒试试,没利润我就撤了。上午没看盘,也没用手机看,反正手机文华也没法交易了,不看更清净。今天中午回来以后仔细在电脑前看了15分钟,在1点半的时候做了三个反手,目前看这是我这几日一来最漂亮的操作,其中对焦炭的反手直接减少了损失,反手后的多单与持仓的焦煤形成了对冲,最大程度稳定住了净值,今晚夜盘一开盘焦炭一度浮赢近2000,由于是对冲筹码,所以没敢乱动,如果明天上午焦炭继续跌,小考验就是如何平仓,另外找反手位,因为反手是一定的,这一步做漂亮了就可以收网一部分了,明天焦炭的操作比较重要。中午同样神操作的还有镍,一直以来镍都是个亏货,我在镍身上亏了没有1万也差不多了,中午开盘直接平掉多单反手开空,录的一个最高价,目前镍已经下跌近2000,有点利润了。由于有焦炭保护,焦煤暂时不动,今天是对冲,明天就肯定会同向操作,届时要么大赚,要么利润打飞。锌空的位置相当理想,开仓没毛病,目前也是稳定净值的筹码,燃油也是一样,开仓位舒服,所以拿着也舒服,挣多挣少的事。

开仓目前基本没难点了,只是平仓会有些问题,看不准转折,转势就不用说了,如何能在行情末端离场,录的更高一些的利润,这将是决定挣钱多少的关键,现在经过赔的几万块钱,终于把净值稳定住了,先不再赔了,接下来慢慢往回捞吧。开仓点属于技术位,所以一旦对了就是对了,如果错了也不会拿太久,要么马上平仓,要么马上反手,这个需要人根据当时的行情情况作出决定,所以从某种程度上来说,应该是顺势了,因为错的单子会在短期马上被平仓,而正确的单子会一直拿着,让利润奔跑,我只是希望,每个月能抓住1-3个商品的超级波段,到时候看看能否抵消平日里错误的那些损失,如果可以,这事就越来越清晰了。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();