09月10日 市场气氛越来越不对劲了

这两天一直有点睡不醒,昏昏沉沉,有时候上午补一觉,有时候下午也补一觉,可能股票市场行情不好,期货做得又不理想,导致人的状态就这么疲吧,不过随着今天一些变化,可能提神的事情来了!

今天还是听了听上午广告群的“忽悠”,天成自控做板没有做成,随着市场下来了,我就看看他们怎么折腾,不参与这些股票。创业板跌破了1400,卖出理财,杀回来一部分资金到创业板50ETF上,因为今天东方财富闪崩,这个创业板50的第一重仓股跌停,创业板50肯定受拖累,5毛钱出头的价格吃到了4批货,目前还有银子等着进场,单账户算是干到了半仓的水平,整体我觉得还好。

好久不交易了,对行情没感觉了,也不关注了,我发现越是频繁交易,就越有一种强烈的患得患失感,如果一个投资者开仓后再也不看,其实反而是释然的,这是最近长时间不交易以后,突然再交易的一些感觉,不过也改变不了什么,当行情有机会了还是要动手的。下午接了孩子去妈妈家吃饭,也说到了今天创业板跌破1400的事情,看来媒体也在说,我妈已经有点烦躁了,而且不再准备用工资定投,她甚至认为中国股市会像日本当年那样一蹶不振,看来投资者已经开始绝望,这种感觉以前似乎没有过的,不得不说,国内情况自身有原因,特朗普再给点把火就着得更旺了。从今天东方财富闪崩来看,有机构再恶意出货,通过打创业板的权重企图做一些什么,机构在每天的交易中韭菜狂割,也作到家了,大家可以看看上证指数最近5-6个交易日的分时图,振幅1-1.5%比比皆是,拉升图形呈45度,当然下跌也是如此陡峭,振幅大了。

骚片AV市场传闻看看就好,和老妈聊了聊发现她对市场极为担忧,这也传导到我这里,不过我还是按照计划已经开始买了,这个点位绝对值得买,理由是因为月线如果能光头,将呈现前两次大底的技术形态,所以赌这个9月还是值得的,至少1400点以内的创业板指数还是值得一搏,先买上再说,不行再割,谁怕谁啊,多杀多嘛,总之这个位置,创业板50越跌越买,干到75%左右仓位就收手。

期货是除股票之外最大值得研究的地方,短期的希望也在此,今天有点收获,早晨开盘自动止损了苹果,整体把上周的交易也就结算了,这周开始尽量单一品种,目前只做螺纹钢,通过仔细研究,还是放弃了震荡摸顶底的做法,最终选择趋势交易,螺纹钢以我目前的资金量能加一些单子,占用保证金不高,所以我希望通过技术交易外加资金管理能有所收获,目前账户整体亏4万,不多也不少,看看修正交易策略后能不能做好吧,对于交易者来说,测试交易的机会也是很宝贵的,得珍惜了。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();