07月31日 回郑州

半年了,又回到了郑州,就好像自己以前时隔半年又回到天津一样,在一个城市久了,当你离开的时候,只会记住他的好,至少,我是这样的。

以前在这里的时候,没觉得有些东西可贵,当你失去的时候才会倍加怀念那种曾经不屑的感觉,就好像在郑州想吃天津路边的煎饼果子一样,转变了郑州也不会有正宗的,同样,在天津也喝不到胡辣汤和好吃的烩面,也许这就是所谓地方的特产,而这些很多都不是火车站候车大厅随便拎两盒就可以带走的东西,因为它们深深地与这座城市绑在了一起,谁也带不走,这是城市文化的一部分。

到郑州以后见了见朋友,曾经的股友都不玩股票了,做起了实业,郑州这地方人多,机会确实多,创业残酷是必然的,但是这里给人一种可以冒险试一下的希望,两年前我曾经盯上了蜜雪冰城,如果一直扎根郑州的话,我也许真的会做一家加盟,而今家门口的一条小路上都有相隔500米都有两家蜜雪冰城的店了。其实也曾想过加盟到天津,但有些东西的地域性太强,到了其他地方很可能水土不服,就好像把天津的大福来搬到其他城市也未必好使一样。

这JB行情,继续坚持炒股的人已经很少了,兄弟们都转行做实业了,我也开始转向期货市场,也许只有等到大行情起来以后,人们才会再回来了,打不赢就跑,这些人永远是胜利者,那些誓死要与股市共存亡的年轻职业股民才是股市里最可悲的人(老年人除外)。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();