07月07日 伤离别

昨天是顺顺最后一天去学前班,这家伙在周四也得到了第一个三百分(语数外),临毕业了,终于来了个丰收的结局。上幼儿园的时候,毕业离校的那天每个家长都形影匆匆,只有老师们带着微笑目送每一个孩子离开,而此前她们和这些孩子一起生活了2年。这一次学前班毕业,虽然只有一年的时间,但是每天都由我亲自接送,和老师们关系都还不错,似乎比幼儿园那会儿的感情更深,毕竟每天要在群里给老师们发作业的视频。周四考完试,周五最后半天,老师们给孩子们办了一个小型的联欢会,看着老师发来的相片,知道这些孩子以后就各奔东西了,一年的缘分已尽。每个人一辈子都要经历不同的聚散离合,年龄越大,对这些离别就越伤。周五放学的时候,看到一位家长躲在门后,迟迟没有挤到门前,他可能是希望最后一位接走自己的孩子,等待的时候看着他的眼神盯着墙上孩子们的画,一直看着,目光就没有离开过。顺顺小时候的月嫂带了顺顺两个月,其实月嫂这个职业也挺扎心的,几乎每个月都要和一个孩子分开,这种感觉真不好。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();