05月11日 杨絮柳絮法桐絮

这两天又到了满天飞各种絮的时候,也闹不清到底是杨絮还是柳絮或是法桐絮,满天飞来飞去的白毛覆盖着整个城市,出去不戴眼镜就能飞入眼睛里面,还有点小疼,有时候戴眼镜也不好使,必须买专门的防风镜才行。

股市这两天盘整,也不上,也不下了,这一走小慢步开始在这构筑通道了,似乎在为msci做准备似的。个股这一周我的操作又是翻硬币般的结果,50%,把新浪模拟的50万资金买了5个股票,盈亏相抵等于平衡,想了想也只能这样,如果单挑一只股票的话,时间成本太高,万一没选中,那么赔钱还要搭上时间,关键是同时选出涨了的股票已经飞了,此时又要reset,先多个股票玩玩吧,用模拟的感受一下这个游戏的过程。实盘方面还是持有创业板50,目前也没有打算买入MSCI的etf,因为我猜测蓝筹要给MSCI挖个坑砸一下,毕竟他们是长线,如果利益集团相互通气的话,我打算拿3-4年,是5块钱入手好?还是10块钱入手好?结果不言而喻,结合上一次股改时候QFII入中国的走势,这次MSCI继续还会给老外一个便宜价,不过有贸易战的事情搅局,中国是不是还这么软柿子就不好说了,反正2017年的蓝筹和白马机构吃了不少货,砸起盘来那是钢钢的,从客观上存在可能性。

外汇最近沦陷了,随着这一波做反了目前正在用顺势自救,能不能救回来看天意吧,已经回天无术,如果这次破败了就不打算触碰外汇了,目前各平台已经断了银联入金的,国家层面开始抵制平台,要是外汇很好赚钱也行,既然如此,我还是安心炒股去算了,再做一做最后的抵抗。

添加评论

  1. 回复 2018-05-12 上午2:17

一个博客能让人流连忘返,讲真,靠的是实力!

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();