02月01日 气氛不对,撤

这两天大盘有点调整的态势,今天250家跌停,这种气氛显然是不对的,不管是因为什么和发生了什么,第一反应就是先出来观望一下再说。下午的时候把股票清理的差不多了,就留了一个紫鑫药业,这时候开始看ETF了,因为ETF不会停盘,不会有乐视,獐子岛,保千里这样踩雷或者华数传媒那种停盘6年半的风险,目前能想到的ETF玩法有两种,一种是市场给出方向的热门ETF,比如50ETF,趋势摆在这里,追随。另外一种玩法是抄底,比如密切盯着创业板ETF,也可以做右侧交易。我也不想做什么超前的事情,时代会慢慢洗礼股民,去散户化严重以后,有些人退出,有些人很可能就去了基金市场,而ETF这种指数化基金也许是一部分人的选择。目前国内的ETF已经很丰富了,你看港股好,有恒指ETF,你看美股好,有纳指ETF,还有专买美股的ETF,这些需要周末仔细研究一下,在100多个ETF里面选出来10-20个重点关注一下,不管最终买不买,先研究了再说。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();