01月08日 炒股终于有点意思了

骚片AV从去年11月份开始,逐步恢复看财经论坛,让自己相对闭塞的信息渠道更宽广一些,很早以前一直看创幻和理想论坛,那会儿也没有微信微博之类的,顶多就是有个牛人弄个博客而已,大家在论坛的讨论气氛很好,确实能学到一些东西,虽然别人的东西未必100%照搬就行,但是很多思路是值得借鉴的。昨晚看了个帖子,提到了搭建自己的交易系统,其中有一个思路我比较认同,超短如果在足够多的次数去做的话,胜率应该是50%,比如你今天买明天卖,做10000次,那么胜率会非常接近50%,盈亏相抵,输的是手续费和印花税,如果波段交易的话,单笔纠错一般在极端20%,通常为15%也就硬损了,而此时需要单笔利润超这个值才有得赚,那么问题来了,就是持股。

海螺水泥和中信证券的走势,日线超短操作起来比较难,我今天也看了其他小盘一些的股票,也有这种震荡,甚至宽幅震荡向上走的,这种图我们看到起点和今天为止的重点,肯定会说要是拿着就赚钱了,问题是结果很好,过程很曲折,如何在这种曲折的路况上不翻车就是需要思考的问题,一天基本没在群里聊天,就研究这个了,到晚上有了个大概的雏形。

骚片AV在我的意识里,我认为指标是可以对应大部分图形走势的,这才是好的交易策略,股票不同于外汇,外汇你只需要研究某一个币种即可,股票多多少少还有有选股策略,毕竟不开股指期货的话只能做多,我们就要考虑节奏的切换,低买,高卖,然后换股,换到另外一个“低”买入,然后期待着另外一个“高”卖出,如此更迭交替。经过一天的琢磨,加上昨天看的帖子,大体上完成了一个框架的搭建,即一把梭的波段买入,中线持有(1-12个月),有明确止损,止损最极端控制在20%以内。一个现成的优化就是开仓的资金管理,完全可以借用外汇的模式,而非一把梭,虽然有可能利润薄一些,但是亏也会少一些。

再琢磨几天,理解理解,炒股越来越有意思了。

添加评论

  1. 回复 2018-01-09 上午9:39

毫无疑问,这个是要支持的!

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();