12月17日 活到老学到老

这个周末装了个矿机,昨天算是正式投入使用了,通过这次攒矿机自己也有所感悟,很多东西需要与时俱进,也许我们不会挣钱,也许我们付出了很多时间和精力,但这一切都是值得的,人嘛总要前进,很多未知的东西都要去探索。晚上顺顺拿着两片吸铁石在屋里找东西吸来吸去,这就是他探索的过程,他从没玩过吸铁石,对铁和金属也仅仅有初步的感念,连一个小孩子都要学习,时代变化这么快,我们想不被落下的话,也要完成我们生命里对未知的探究。

矿机昨天搭建好,拿到了它该去的地方,算力什么的比预期低一些,同学明天早上飞机,今天晚上还开车回去捣鼓,跟个处女座似的,强迫症了!整体算力我个人觉得还是比较满意的,这就是个试验品,它并不能让我们发财,只能说明别人能干的我们也可以,职业矿工没有用一台电脑挖矿的,几十上百台机器才算是专业的。我通过挖矿也算了一笔账,我们投入的钱不足1万,按照一年来算,如果以太币保持现状不跌,那我们一年可以挣20-30%,如果以太币猛涨一倍,我们半年就可以回本盈利,如果两倍的话,那就是3个月实现盈利,这其中的风险就是机器的磨损,万一某个硬件坏了对我们就是损失。是不是看起来很像运营出租车?是的!你买了一个车,天天跑出租,假设2年回本,如果中间出事了,或者车坏了,可能就不好说了,挖矿也是如此。一台机器才几千块钱一年20%,如果要是一万台机器呢?有些人玩矿是小投入,有些人可是全部身家投进去,总体来说还是大玩家能挣钱。玩矿还有两个层面,一个是矿工,一个是炒币,矿工就是自己挖,投入就是机器,机器投入以后,钱就是固定的了,此时只要币不猛跌,你肯定赚回来,最后机器还能卖二手,炒币的基本等于炒股差不多,只是不涉及到选股,有点类似炒房,只需要判断何时是低位买入,何时是高位卖出即可。

弄了这几天矿机自己也学到了一些东西,我那天翻看当年的日志,发现那时候的自己很闲,也有很多时间去泡论坛,看帖子,学技术,而现在股票的思维有点陈旧和滞后,不再主动去找最新的信息,也没有了当年对股票的热情,更多的只是木讷的操作。昨天去放矿机的路上,同学说他睡眠不好,在我印象里我们还是很年轻的,年轻人哪有什么睡眠问题?他说我不混职场不懂,相比于炒股赔点钱,职场复杂的人际关系更让他睡不着。我也算个职业股民,波动更大的外汇也玩了,挣多少钱,亏多少钱,也没有吃不下饭睡不着觉,可能就是这么没心没肺吧,他说我天天玩钱的游戏,心脏比较强大。记得以前和渤海证券一个经理聊天,他说自己就因为干这行,心脏有问题了,一个人适合干什么,也许有些事情确实是天生的,就像孙雯天生就是一个踢球的料,那左右脚都可以罚任意球,全世界基本上也没谁了!

外汇也许有一天会停掉,但是股票不会,一旦炒股即入坑,一般人很难跳出来,没见有谁炒股2-3年以后彻底又不玩了,除非他是挣钱离开,但即便如此,行情一来他又会回来,直到入坑为止。外汇我不想去学什么东西了,前两天能尝试的都已经尝试了,无解,随他去吧。股票现在只是在公式上悟一些东西,历来我就有看公式的习惯,从03年弄了图文卡就开始了,一直至今,我在电脑翻公式,每天30-50个公式,逐一测测,能有开窍作用的一个月碰上一个就很好了,有时候看2-3个月也是徒劳的。基本面的东西已经很久没有深入研究过了,一次次的失望,从最早的海虹,东方电子,到后来的人寿,远洋,太容易得到的信息往往都是不可靠的。

晚上发现顺顺的牙没有掉,里面又萌出新牙,两排牙肯定是不行的,明天去拔了。又是天津口腔医院,又是号源全满,又是3点起来去排队挂号,上一次是夏天,这一次是寒冷的冬天。

添加评论

  1. 回复 2017-12-18 上午8:30

骚片AV这样的博客让人禁不住一天来几次!

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();