07月23日 研究显示器的撕裂问题

本来想着周末看看ETF的,有点事情耽搁了,昨晚回来后开始测试显示器,色彩挺好,IPS略有漏光,无坏点,游戏方面试了试还凑合,毕竟我平时也就玩玩实况,其他游戏几乎不碰,重头戏在测试各种电影上,分别测试了720P的MKV以及RMVB,后来又测试了1080P的MKV和MP4,画面有些许撕裂,同一台电脑主机,同步显示的DVI接口显示器没有撕裂,这个就奇怪了,一台主机接两个显示器,VGA的屏幕撕裂,DVI的就没事,下了几个综艺节目试了一下,也有不规则的撕裂出现。这个事要从三个方面入手,首先我升级了显卡驱动,没效果,然后放弃VGA,用HDMI测试,依旧撕裂,不过略好于VGA,通过测试发现VGA+DVI可以同步显示,而HDMI+DVI是无法同步显示的。下午去新房那边办宽带的事情,顺便把那两条镀金接口面条HDMI线拿了回来,这种线当年大约150元一条,现在也要70-80一条,属于HDMI家用线里面比较好的,插上后果然不撕裂了,线材这块也是个重要一环啊!原本用的HDMI线是机顶盒带的,做工比较粗糙,机顶盒接电视倒也正常,但是在电脑上用好像就不那么给力了,看来电脑上用还是要用个好一些的。晚上不死心,又试了试VGA,这个线是显示器自带的,也有磁环,看网页什么没事,我把电源那个大方盒子放在了地上,撕裂好了很多,按理说磁环是去除水波纹,不应该和撕裂有关系啊,看到图像撕裂第一反应就是显卡和显卡驱动,真没想到是线材和接口与电源的事,经过差不多一天的折腾,终于把图像撕裂的问题解决了。

 

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();