03月28日 顺顺发烧了

早晨起来感觉顺顺有点热,试了表38,情绪很好,心想以往都是一天就不烧,也许一会儿就不烧了,送他去了幼儿园,上午的时候老师打电话说烧得厉害了,还是要接回家。下午睡了一觉,吃了退烧药,5点多睡醒以后感觉还是烧,而且还在飙升,最高到了39.4度,又吃了一次退烧药,继续睡觉,晚上再看看,不行就要去医院了。

外汇这两天一直等黄金和镑澳的回调,今天又创了一个阶段性新高,这次A轮账户也停止了交易,全部平仓等待同步,试想如果没有后面B轮众筹的话,这一波到底能不能吃足利润呢?心理方面还是有个小砍。目前的交易思路可能和大多数人有所不同了,用群里和大熊的聊天内容或许能更好的诠释。单说黄金,大熊认为趋势未变,回调后还会继续向上,所以可逢低做多,这观点没毛病。我其实对行情没有任何观点,涨了就追,跌了也追,决不能总想着前面的行情,因为会影响后面的判断,以目前黄金的情况,我的实战做法是回调后直接做空,大趋势向多,如果真的还走多头行情,那么下跌不会维持很久,若真的反转向上,止损空单后反手做多单追起来,这里面的玄机在于资金管理,对于趋势的判断就没有,你可以看着均线,看着MACD,看着其他指标,接下来的事情就是严格按照铁律做,能做到了,再接下来的事情就是当真的趋势来到面前的时候,拿得住,如何拿得住这就是心态和心理问题了,不是可以简单复制的了。

股票今天开始认真交易了,彩头不错,开门红,昨晚复盘也看到了快12点,选出了中航三鑫,南通锻压,太阳纸业,壹桥股份,今天早晨看竞价,临时起意买了江南水务,上面提到的四个股票买了中航三鑫和壹桥股份,其中壹桥股份今天冲到了涨停,不过后来开板了,总体来了个开门红。

复盘选股的时间其实比看盘时间更长,几个财经门户和论坛都要看,微信公众号也要看,看到一个合适的股票就加自选股,加来加去一晚上大约50-100个,然后从这一批股票里面逐一筛查,基本面过一遍,指标过一遍,K线组合过一遍,形态和图形过一遍,范围缩小到5个以内,留作次日的备用对象。次日开盘前再看看有没有什么可能的风口出现,然后看竞价看盘口,结合当时的盘感和大盘的情况,再果断出击,这就形成了一整套交易模式,没什么捷径可走了,这种交易有别于我以前那种无忧无虑的炒股生活,目前仓位不敢太重押宝一个股,因为怕停盘,一旦赶上停盘的股就完蛋了,所以尽量还是3-4个或者4-5个股票轮换操作,避免被停盘。

贴一下今天的交易记录

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();