02月13日 研究赵老哥的交易记录

上周五把超短停掉了,那天下午因为要出去,索性就什么股票也没买,周末在家陪孩子玩,也开始思索自己的交易,我这种今儿买明儿卖其实形式上和敢死队做法类似,不过改进后越发绵柔,没有了10年前的锐气,10年前最终的失败是因为盈亏不相抵,胜率极高也没用,经过一周的测试,目前改进后胜率还凑合,但是盈亏以及资金管理还是个问题,这让我想到了淘股吧的赵老哥。

以前听说过打板,自己极少参与,我10年前那种交易准确地说是追大阳线,并不是标准意义上的打板,偶尔有些大阳线买在半山腰,尾盘刚好就涨停了,次日惯性冲高抛出,这一切看似没什么问题,但是当风险来临的时候,损失往往更大。这么大的损失,必然要用大的盈利来填补,所以持股和连续涨停应该是需要的,也就是说每天的交易除了大盘风险很大不参与,其他时间的参与可能我们就是小赚小亏,万一买到连续涨停的怎么玩才是盈利的关键。

骚片AV赵老哥的交易记录很大一部分是在涨停价追进去,次日他的卖出点还算是比较靠谱,胜率并不高,很多也都是次日亏1-2%扔掉,他的主要利润也是依靠连续上涨的追杀,其实我估计他也不知道哪个是一日游的股票,只是按照盘感买入试盘,一旦成了,一次就可以吃够。他几乎70%的交易全都是不盈利的,15%左右是持平,而就是那15%的盈利单贡献了绝大部分利润,进而拿到了相当高的收益。由于交易记录太多,目前我还在研究,必须每个股票都要结合当时的情况逐一看一下,这么多年都没有如此认真的分析过股票了,感觉年轻了10几岁,回到了以前似的。每个人不可能随便成功,我们看到的成功背后可能是人家巨大的付出和努力。

这一段时间外汇做得还行,看完赵老哥的交易记录再反观我自己外汇的交易,从盈利模式的方面是雷同的,这可能短时间我无法照搬到股票上,但至少自己看到了一些希望。我外汇的单子胜率也很低,行情不好的时候就是亏,但是行情给力一把吃足,60-70%的单子是要亏的,那少部分盈利的单子挣出所有的利润。虽然赵老哥的交易记录很多都是2010年,从交易手法上来说和现在应该有所不同,但是依旧有很大的学习和研究价值,目前他的选股不得而知,但是涨停之后对于第二天的处理很值得琢磨,卖是肯定要卖的,怎么卖,何时卖,什么价位卖这就是师傅了,毕竟会买的仅仅是徒弟。

这两天我会抓紧时间把赵老哥的交易记录全部研究一下,此人是谁不用多说了,大家自己百度就好了,学习一下人家的手法和对当时股票的处理,为下一步的交易做一些准备。2017年基金已经不按照以前的套路来了,在每一个股民心中,涨停永远是原宿一样的梦想,既然如此,就让我们与涨停为伴吧!

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();