01月24日 博客挂了,修复数据库

下午的时候带孩子去河南博物院看了看,以前去美吉姆上课,天天路过河南博物院,顺顺那时候喜欢管河南博物院叫“河马路院”,今天是他第一次到河南博物院,感受一下远古文化。

从昨天起,我的博客出现了问题,显示500错误,这种错误原因太多,不好查,我索性直接试图从数据库下手,本来一开始我重做了wp config,确实就已经好了,但是我很讨厌计数器放到foot竟然还显示在head,51和cnnz都这样,我也无语了,再用一阵子看看,主要是看看统计的差别,目前博客上安装了5个网站统计,最终我可能会选择隐匿的百度以及腾讯。经过一晚上几个小时的整修,网站算是恢复了原貌,数据库我修复后总有点强迫症,觉得还是重做了算了,然后就把mysql给清空了,这下直接导入数据也还行,至少从心理上感觉是干净的了。网站分类我进行了微调,网站标签我也全都删了,尽量保持网站的访问速度,经过这一次500错误事件,我还是安装了updraftplus插件,定时给我备份博客数据,否则哪一天没有了就蛋疼了。

好了,mixingmamas.com满血复活,你们想要的东西还在,你懂的!

添加评论

  1. 回复 2017-01-25 上午10:10

别用wp了,我思前想后了好久,最终用了typecho,博客用不了wp那么高级却冗余的东西。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();