11月27日 BV370 pk BOSE soundlink mini2

前两天媳妇让我买个蓝牙音箱,影棚要用,稍微有点电子知识的人一听到蓝牙音箱,必然会想起bose的mini和mini2,由于价格没有限定,所以直接在京东入手了一个bose的mini2,京东基本上可以排除假货的可能性,第二天收到后拆包,第一耳朵确实有点惊艳,声场是够大的,低音有点混,调音太重了,不过第一耳朵听起来还是很舒服的,很讨好,测试了几首马飞的民谣歌曲,比以前用插卡音箱要提高几个档次,但是和有源的2.0音箱比较,感觉不是太一样,说不出来哪个好。在下手bose以后,我也同步在淘宝败了一个不见不散的BV370,这个蓝牙音箱是被很多老收音机友界定为最具性价比的,淘宝找了一个最低的125元包邮拿下。郑州收快递就是快,隔天就到了,拿到BV370看了防伪,验证是正品无误,包装一切OK,由于听了bose,再听BV370,第一耳朵有一种想退货的感觉,强忍住这种错觉,心里暗暗叨叨:价格差着18倍呢,一个125块钱,一个1880元,再煲煲试试。昨天小煲了一段时间,没有明显改进,可能是时间太短,才不到一个小时,370的低频下潜不够,高音有点刺的感觉,两个小音箱我都没有用最大音量测试,我怕伤着我自己的心。昨天晚上孩子睡得早,充分测试了一下。bose mini2低噪很小,基本可以忽略,bv370低噪明显大于bose。电量使用情况,bose比370用的时间久,大约用了4个小时,现在竟然开机还提示90%的电量,而BV370仅剩75%了。做工就不深究了,两个机器都可以,尤其是100多块钱的BV370,绝对对得起这个价格了。AUX方面,感觉可能是音源的问题,BV370和bose的差距就没那么明显了,但是在蓝牙的情况下差距很大。

BOSE mini2的销量以及市场广泛认同度,有其一定道理,便携,在蓝牙音箱中可以说数一数二,数码味重,但是符合大众的耳朵。不见不散的BV370虽然敌不过bose,但是价格差了18倍,如果只是买来用着玩或者跳广场舞确实还是不错。昨晚看了全智贤演的《暗杀》,用bose和BV370比较了一下,bose完胜。

音箱这东西,你听完差的再听一个好的,可能会觉得还行吧,也就那回事。听一段时间好的,再去听差一些的那个,然后就会觉得,这特么也叫音箱?呵呵!

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();