08月17日 谈谈交易恐惧

骚片AV交易,本身就有贪婪和恐惧,今天下午看着自己这两天外汇的单子,突然发现没有了恐惧感,这应该是我近期最想要得到的东西,简单聊聊关于交易恐惧的事情。

骚片AV无论外汇还是股票,如果你开仓或者买入以后,总是患得患失,想赢怕输,说明你还是对自己的交易有担心,或者说严重一些,这是一种恐惧,怕亏钱,怕盈利被抹平,这种心理状态常人都会有,我曾经也有。股票经过最近4-5年的转型,目前我的交易已经没有了恐惧感,买入以后还很“变态扭曲”的希望股价继续跌也好,这种情况下,就不会对下跌产生恐惧,而是还有点小期待呢^_^ ,因为我股票用的是左侧交易,仓位分成了N多份,我也知道我的交易绝不是1-2笔就完成了,有时候一次建仓需要1-2个月,交易次数多达10笔-15笔/股,那这么长的战线,绝不是一两天能解决战斗的。如此一来,整体交易的布局很长,你对后市的上涨和下跌就没了感觉,行情怎么走其实都可以。06年我在群里经常说自己“上有股,下有钱”,如今10年又过去了,我用了16年把这句话深深印在脑子里了。当年自己小,06-07年行情也疯狂,有生第一次全程见证大牛市,所以总觉得满仓才叫炒股,后来才明白,自己无其他工作,我是一个职业股民,我的一切要从股市中得来,所以对于职业股民来说,活下去才是最重要的,千万不能把自己做死了,而且尽量要做到不亏或少亏,这样无论对信心还是对后面的交易都有很大好处。当你没有了惧怕,适当增加一点点贪婪,即可解决股票的买与卖的问题,当然,买的话只需要你资金充裕,钱足够多你就可以任性地买买买,会卖的才是师傅,如果说买仅仅需要你有钱任性的话,那么卖出就需要有一点技术含量和经验了,16年的老股民如果再不懂这些,可能此人不太适合做交易了,我想每一个股龄超过10年的股民应该都知道!

我虽然股票交易很顺畅,也毫无任何压力,但是外汇是我近两年最大的痛,尤其是与公司合作以后,我为了外汇熬夜,也大量翻看论坛的帖子,但最终都没有稳定盈利,EA全部作废了,人工交易有那种新股民时期的想赢怕输的感觉,按理说股票上已经没有,但是外汇怎么就这么“幼稚”呢?也许是因为仓位重,而且有杠杆吧,这个问题至今我也想不明白,可是随着这几天这种感觉逐渐少了,我突然意识到,交易没什么捷径,你的道行不到,主要是你的交易经验少,遇到的事太少,时间还不到,毕竟我股票能稳定盈利也是经过了12年左右,此前都是靠运气和看行情吃饭,而现在做股票我根本不用理会大盘。外汇做的时间还是太少,虽然我已经做了8年外汇,但是绝大部分时间都是在研究EA,从去年初开始我对EA死心了,我用了7年对EA死心了,而我的人工交易仅1年,这一年期间还是断断续续,公司有很多事情掺杂其中,我不可能像10几年前那样看股票一样研究人工交易了,我有了家庭,有了孩子,要照顾孩子,我可能还要负责账户管理,VPS调试,真正拿到手一个账户,安安静静像一个美男子一样坐在那轻点鼠标就可以驾驭整个世界的时间太少了^_^,经过上上周的大败,公司的每一个人都冷静下来了,没有人再有任何幻想,没有了退路,人逼到这一刻的时候会有很多很奇妙的想法,我也是一样。其实我骨子里是很了解我股票的交易方式,我喜欢那种不以涨喜不以跌悲的感觉,整个人会非常放松,不用在意行情,行情的上涨和下跌不是我能左右的,但是股票我可以做到不因行情的涨跌影响心情和心态,外汇呢?外汇怎么才能做到这种不受行情影响呢?我开始逐一拆解自己的外汇交易,同时,外汇相比于股票,我的困难更多,我还要考虑平台的问题,考虑我这种交易公司能不能加点,考虑滑点啊,周末拉大点差啊,不能持仓过周末啊,甚至考虑避开数据之类的,综上,我现在已经成功避开这些问题,我不能怪平台,我只能把自己变得更圆滑,去迎合和适应平台,最终我还是用到了股票的交易模式,只不过我把一个季度的交易压缩成一天,通过本周的交易,目前已经无惧行情的涨跌,也不用担心判断错误,毕竟判断错误是家常便饭,我也不再追求胜率,如股票一样,外汇上挣钱我也是赢在资金管理上,简单来说,亏的时候你亏0.01手,挣的时候挣0.03就好了,OK!? 我不知道我这层窗户纸是否真正已经捅破,本周的交易已经让人嗅到了熟悉的味道,虽然每天都交易有点累,远比股票一年四个季度累很多,但是考虑到目前的处境,唯有把我留下的坑填平才能证明我成功的逾越了这一遭哦~!到那时,真正的征程才刚开始!

骚片AV作为一个职业交易者,我现在觉得自己在股票上已经无欲无求,我这人也没什么特别高远的目标,职业交易,能用股市让自己吃饱饭,能养家,够了,我非常不喜欢改变美好的东西,既然它已经这样了,我不会试图再让它变得更好,没那个必要,享受这份美好多惬意,人不要太累,除了交易之外,这世上还有很多东西等待我们去探索和发现,交易不应该是我们的全部。

添加评论

  1. 回复 2016-08-25 下午2:39

风吹过,我来过!

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();