05月10日 基金持仓报表又有变,思考,纠错

昨天晚上看到基金持仓彻底披露完毕,与此前看到的情况略有变化,大约变了10-15%,不过还是那个情况,前两天看到的股不会再从大表中出局,而可能会有新的股票进来,没想到当披露完以后,确实有自己比较心仪的股票。

从整个这季度基金情况来看,第一名的天海投资就不说了,都是理财产品,第二名的耐威科技中邮也做了半年多了,持股依旧集中,基本上包场了,所有基金合计控盘达39%,中邮至少占了30%以上,该股按照以往的标准是比较合规的目标股,虽然他出现的晚了一些,不过依旧不影响他成为这季度一哥的地位,该股密切关注。由于目前花园生物耗了四分之一资金,所以不敢再给耐威科技建重仓,如果后市耐威科技给出70元以内的价格,我会逐步建仓,同时也会择机减持花园生物。说到花园生物,该股不能完全说是个错误,买股无非就是赢或者亏这两个结局,买定离手,技术上花园生物基本上算是到位了,就看反弹的力度和出现的时机了。仓位控制一直是我自己比较看重的,所以这次不敢胡来,若建仓耐威科技后出现大盘暴跌,花园生物和耐威科技将出现嗜血的情况,我也就将会变得被动,看似目前四分之一仓位没什么,但如果不割肉进行调仓,其实死扛危险也是比较大的,由于最近两年比较谨慎而且操作很顺且从未失手于基金重仓股,也就形成了所谓买必赚的情况,我也不想改变计划,只是这次可能会坑了跟盘的人,其实我也是被这次基金持仓的披露给坑了,以后看来还要往后拖延一些时间,像大姨妈一样三个月来一次,一年才4次,这一次日子有点提前了。

目前把自选股进行了大幅调整,后市如果买股的话基本锁定在这几个身上,耐威科技,三夫户外,昆仑万维,华铁科技,而目前的其他自选中,泰山石油被中邮买了一些,华宇软件其实也进入视野,只是刚送配完毕,只看不碰,首选依旧定在耐威科技上,其次昆仑万维,然后三夫户外,然后华铁科技,而花园生物,择机我会考虑出掉,最理想的情况是花园生物有独立反弹出现,反弹就行,而大盘不要涨,能给一个低吸上面四个股票的机会,这是最最理想的走势,最糟的情况就是反弹出掉了花园生物,大盘也涨了,那四个股也彪了,这季度就算是白瞎了。本季度时间差做得不好,等待时机本应该是我的强项,无论是空仓等还是满仓持股,但这次在4月20日左右出来报表马上做分析,武断认为这季度没有更好的标的,恰逢花园生物在那赶底,也就买了它,现在翻看占流通比前十的股票竟然没有我这季度的重仓,也算是个遗憾,这在以往几个季度是没有过的,我的重仓股应该出现在基金高控盘的前十名里面,目前全市场基金占比排名第二的是耐威科技,前十的股票里面,我还占有金发拉比和华铁科技,不过华铁科技我自己仓位很轻,而金发拉比已经停盘,不具有交易性了,耐心持股只等复盘。

下一步的交易,我不会再拼命摊低花园生物的成本,若大盘继续猛跌,剩余的子弹将打在本季度的boss身上,也就是耐威科技,至于花园生物,后市有机会就择机减仓甚至清仓离场,毕竟这两年做下来,很少做这种基金交叉持股的票子,这季度有点晕了!

骚片AV外汇我自己虽然依旧没有头绪,不过看到我们的账户能出现反弹,博一下是必须的,谁让此前亏了太多呢,目前真的是有点背水一战了,从今天的成绩来看,超预期,但距离彻底回本尚需时间,终于看到触底反弹了!

股票的交易方面,今天只抛出了500股蓝思科技,这批买入的时候是一月底,当时神一样的入场点,今天感觉情况不是太好,出掉了一半,剩余中签的500股继续持股,反正成本也做成了个位数,由他去吧。其他股票今日没有交易。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();