04月22日 买入华铁科技和花园生物,清仓强力新材

昨天晚上用手机研究了一会儿基金持仓的情况,决定还是直接先买入第一批的华铁科技,这可能有别于以往的操作,以往都是相对比较低的位置进场,但是上面几个季度虽然操作都很顺利,利润也有点太低了,入场点过于精准,利润也低,毕竟谁也不敢全仓豪赌一个位置,建仓也是一点一点买入,我也是按照计划把资金分成相应的份数,由于太谨慎了,资金使用率低,更多的时候趴在理财产品上处于候命状态,确实有点可惜。经过综合考虑,新季度的基金重仓股我会适当提高仓位,但是我依旧很重视第一仓的位置,因为第一仓直接影响后面的补仓间距,所以第一仓实际上就是一个锚点,我希望通过这个锚点来完成整体的布局。

早盘直接按照计划买入华铁科技,由于有5个账户参与基金持仓股的交易,我一开始先用一个进场,直接拉起来以后第二个户已经来不及买入了,等待了2-3分钟见没有机会,放弃追高,毕竟华铁科技并不是位置很好。从昨晚的选择中来看,花园生物由于位置比较好也进入视线,可以交易,按照批次买入,我由第一批5万,目前提升至第一批7万,资金一般的户第一批维持5万,后面的布局大约是80万左右,分批初步预想是5 7 10 10 15 20这样的梯队,这是每次补仓的金额,可能由于股票不同,位置不同,介入深度也不太一样,我会自行调整。花园生物买入的过程请看交易记录,下午尾盘撤单,把强力新材全都卖出了,基金抛的差不多了,无论后市如何,我也先退出来,有新的股票就折腾新的了,不再恋战。去年四季度的股票中,还剩金发拉比没有走完,估计开盘可以有一个涨停,补涨,到时候视情况再说。

短线今天清仓了上柴股份,买入了长城信息,暂时先持有一段时间,不瞎折腾了,净值掉的太快了。

外汇这两天交易的不顺利,下周换个EA再试试。目前净值到160多了,折损有点大了,周末好好休息一下,这一个星期股票短线弄得晕头转向还不挣米,得停停,哈哈!

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();