04月01日 继续减持创业软件,多说两句

今天下午收盘前看了一下股票,创业软件依旧符合减仓条件,尾盘继续逐步减持。晚上的时候两个朋友问了一些问题,一个是微信语音的,一个是文字的,下面列出一些问题,也是关于减持。

小苹果儿 19:59:18
但是你发现当时基金基本跑了,如果还是亏钱再补不是就有风险了?是否只能亏损卖掉?就是说基金也可能一个季度买第二个季度末实际基本卖光了?
小苹果儿 20:03:26
那么小五你目前除了跟基金股票其他时间都坚决不做买入吗
小苹果儿 20:09:19
那买入点是否根据月线判断?这样才比较宏观一些
小苹果儿 20:09:49
我看你几次卖出都是50%左右盈利
小苹果儿 20:11:09
比如目前你为什么减仓是根据换手率增高?还是涨幅够了?或者有单日大幅上涨?
小苹果儿 20:11:41
你并不是一直持有等趋势转弯才卖
小苹果儿 20:18:40
那你买点控制得很好最多补了一次,可以知道如何判断的吗
小苹果儿 20:19:01
根据周线?
小苹果儿 20:19:28
还是浪型五浪下跌完成?
小苹果儿 20:20:21
卖出基本明白是根据上涨幅度,更主要是上涨速度
小苹果儿 20:20:44
买入也是同样理由对吧
小苹果儿 20:29:34
这样啊那不就是看好的股票差不多就要开始买了买的越早竟然越盈利了?看来主要是心理状态过关才能盈利
小苹果儿 20:30:10
你是不是可以改进一点
小苹果儿 20:30:52
如果第一次买入马上就涨就马上少量加仓
小苹果儿 20:32:07
或者等涨10%附近加仓一次10%资金然后持有
小苹果儿 20:32:35
这样避免一直上涨利润太少
小苹果儿 20:36:58
嗯,明白了,谢谢小五
小苹果儿 20:37:12小苹果儿 20:37:18
双击查看原图
KNOWYONG 20:37:32
双击查看原图
小苹果儿 20:37:39
周末了你也休息一下吧
小苹果儿 20:37:49
非常感谢指导
KNOWYONG 20:38:17
双击查看原图
小苹果儿 20:38:31
双击查看原图
小苹果儿 21:35:45
小五如果不打扰你还想起一个问题
小苹果儿 21:37:06
就是如果我目前空仓,开始建仓,那么总仓位控制在多少合适?就是一个股分10份,那么一个季度开始时适合买几个股呢?
小苹果儿 21:38:08
就是总资金从一年的第一个季度股票开始适合分配多少?
小苹果儿 21:38:48
要考虑到如果第二季度新股票来了旧的还没有完全获利卖光呢的情况

由于晚上事情比较多,今晚又是非农,我都是用语音回复的,微信上的朋友问题也是差不多,是关于减持的,其实我减持创业软件没什么原因,只是他从指标看先涨到位了,所以逢高陆续减持,同理,如果我按照基金持仓选定几个股票,谁先跌到位就先买谁呗,这个道理很简单。我整体的操作其实是逆势的左侧交易,越低越买,越涨越卖,利润追求所谓的最大化,而不是下跌拐头向上追着买入,上涨掉头向下再卖出,一般情况下我所谓的这几次50%出场是个巧合而已,并不是我自己限定50%。我这种操作更多的是资金和心理层面的东西多一些,由于两个人问,我估计其他人可能也有疑虑,今天借博客再把整体的操作步骤说一下,供有兴趣的朋友参考。一个季度结束,次月等基金持仓的披露,披露后选股,选股主要看控盘度,尽可能选择控盘度高一些的,股票一般圈定10个左右,实际操作很可能也就是2-5个,一般来说2-3个比较好,股选好了不意味着马上交易,是需要等待,有的时候等1个月,有的时候甚至等3个月,这需要耐心,等待下跌后逢低买入,所谓的低我们可以用自己熟悉的指标来判断,但绝对不是追高。没有总涨不跌的,也没有总跌不涨,所以机会总会出现的,耐心一些就好,当机会出现的时候,你手上必须有充足的资金,而且计算好对该股投入多少,假设对该股投入50万,那么应该把资金分为10份,每次买入1份,随着下跌,用资金补仓以控制账户亏损在10%以内就好,这样一个反弹你就可以位于主动地位,其他资金随时待命,此时你可以放入银行的理财产品待命。其实这个时候应该是最舒服的时候,因为下跌你有钱买,而且盼着狂跌,能买到更多便宜筹码,同时买了以后也隐约盼着上涨,毕竟上涨能让你账面挣钱,此时你已经是涨跌无碍的心情了,随便行情怎么走都无所谓,当建仓完毕行情上涨,这个时候最大的难点来了,那就是“持股”,能不能拿的住股票,决定了你最终能否挣钱,我从来不在盘中做T+0,也不会对自己的股票进行所谓的高抛低吸,因为我不是短线那块料,所以这种操作做不好,我放弃,我需要做的事情就是逢高减持,是自己的成本由于减持股份变得很低,这样有利于提高持股信心,就好比最近这两天减持创业软件,成本其实已经变成了72,盈亏比超了100%,这样这个股票你就心里有数了,他在怎么变化,也很难亏钱了。由于买的都是基金控盘高的,基本上价位也比较高,高送转和突然停盘是常事,用很低的成本留一些股份参与送转也不错,当然这事也并非强求,赶上了就赶上了,也没必要非得参与送转,又不是白给股票。如果持有的个股涨得够多,从自己熟悉的指标来看差不多了,盈利也可以了,那就应该减持了,也不用不着马上全部卖出,和买入的时候一样,卖出也是陆陆续续完成就好了,这样的话就完整地做完了一次股票的交易,是不是很简单呢?有兴趣的小伙伴一起来试试吧!
补充一下关于四方精创的问题,因为这股我补仓比较多,所以当时仓位也比较高了,我的原则就是基金在,我也在,基金出了我就出了,一买一卖才叫股票成交,只买没人卖那就涨停了,只卖没人买就跌停了,对于四方精创,其实12月31日四季度后显示的报表已经到了只有5%的控盘,这样基金基本上走了不少,用这5%算一下还有多少股份,然后复盘那天上龙虎榜看一看机构减持的股份就知道是不是出货了,还是那个事,基金卖出,有人买才能成交,什么所谓的“净买入,净卖出”都是忽悠人的,基金卖出了,买入的人是傻子?未必,我对这个事情保持中性态度,只能说有人接货了,后市能不能由他们往上做这事不确定,但基金走掉了我也就走掉了,因为我认为基金是我能寻到轨迹的东西,而游资动作太快,我根本找不到轨迹。
上面说的是我整体的操作流程,严格遵守纪律,避免所谓的手痒操作,应该是很重要的,战胜心魔,炒股也是个很简单的事。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();