11月27日 直觉:大盘可能不行了。卖出金发拉比。

大盘近一阶段一直围绕年线缠绕,动能开始不足,量也萎缩了,一直等待大盘对方向的选择,今天终于向下开始发力,昨天的时候直觉感觉大盘可能不是太乐观,所以还是决定把金发拉比卖掉,一身清等待大盘的调整。

骚片AV对于大盘的预判,我历来都不是那么准确,三季度研究基金持仓的时候发现789三个月机构猛烈减持,这其中包括很多权重股和老牌的基金重仓股,我们可能看到有些股票并没有猛烈的杀跌,比如保险,银行等,证金的入场确实是起到了救市的作用,稳住了指数,而目前上证指数已经失真,若观察创业板指数能发现,从4037下来到1779,跌去了54%,目前创业板指数的反弹还没有一倍。创业板个股方面,很多次新都已经翻倍,这一波像样的反弹可能要告一段落,预计后市次新和涨幅过大的个股会有一个回落过程。关于基金重仓股,三季度基金并没有新增太多股票,在新增的股票里没有选出符合条件的,而高控盘的股票中,全都是次新,这有别于此前的几个季度,不是其他股机构看不上,是机构在拼命出逃。再次提醒大家,股票是一个有买有卖的交易,证金来买了股票,肯定就会再卖出,时机问题而已,出货对于机构来说永远要比入场更难!

再说说金发拉比,本来我是想持股久一些,也预计补仓,昨天思量大盘的情况以后,加之今天大盘的下挫,我还是决定在有利润的情况下离场,对于后市不明朗的情况进行规避。金发拉比其实并不是我最满意的个股,本季度最看重的是耐威科技和迅游科技,只可惜迅游科技复盘后连续上涨没有介入的机会了,那就只能耐心等待,希望目前的下跌能打出一个阶段性低点,但愿如此。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();