10月28日 一份早年的记忆

下午收拾东西看到了一个本子,是我入市之初用来记录股票留下的,那时候虽然家里已经有电脑了,不过大多也都是让我用来玩游戏,2000年的时候我给电脑买了modem,看股票依旧是去散户大厅,与股民的交流都是面对面的,受益匪浅,后来2001年家里装了个图文卡,开始自己在家看分析家软件了,但我依旧会每周去散户大厅泡着,而如今,再也没有这种环境和氛围了。那时候每天看看浙江卫视的股评,听听天津经济广播,很少去在网上找什么东西,一些别人说过的股票也会认真记录下来,第二天再去散户厅和认识的老股民请教,当然得到的答案往往是见仁见智,在这种纠结之中,我成了一个股民。

早年的东西很多都是在记忆里,有些都已经成为了碎片,甚至像自己喝过的水一样,融入了,其实我们每天都要喝水,只不过有的时候是饮料而已!我觉得那时候自己能入市挺幸福的,从本子资金的记录来看,当时几乎是每2-3个月家里就往里面存点钱,但很少取款,这在2000-2005年熊市期间是救了自己的,如果一开始就拿着几十万来炒股,而且在5年熊市中没钱补仓,从一个新股民的角度来说,惨亏是必然,还好我入市的最初只是1500元,资金是慢慢累积的,这一点和现在入市的新股民不太一样。看完本子以后,我还有一个思索,当时5年熊市,父母只是往里面扔钱,具体操作由我完成,由于不知挣钱的苦,所以对钱的概念不是非常清晰,钱再多也都是筹码,我变得冷血,对钱没有恐惧感,这就是我可以继续游戏下去的资本,我知道无论今天盈亏,过两天还会有新的资金进来,所以时至今日想起那5年,我是幸运的。同样,我也感谢股改送上的大红包以及06-07年的行情,选股很重要,但更重要的是选时,生不逢时其实更痛苦!入市的时间很重要。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();