09月17日 略减持一点点创业软件

这两天忙,也没顾上发短信,昨天日志里提到了补仓好莱客,结果今天有几个朋友QQ留言问这个股,其中有一位买的位置比较高,而且仓位重,这可能给后面补仓带来难度,我这才意识到有必要和大家阐述一下我自己交易的仓位控制问题,资金管理其实是一个很重要的事情。上午的时候挂单创业软件,下午开盘冲高的时候成交了两笔,两个帐户合计成交4笔,算是小幅度减持,其他个股继续持有。下面两段话是今天我群发短信的内容,转载到日志里。

前两天买入了两个这季度新增的股票创业软件和盛洋科技,这两天有时候在上班的地方,有时候比较忙,忘了给大家发短信了,创业软件我前两天进行了补仓,今天略有减持,但减的不多,盛洋科技补过一次,目前还没有减持,也不再加仓,一会儿我再发一条短信具体说一下仓位控制。目前交易的这几个股票,春秋航空继续持股,创业软件继续持股,下面有补仓的朋友可以稍微减持一点点,盛洋科技继续持股,好莱客可能还有1-2个交易日即将开板,这股我不打算亏钱出掉,以前买的少算是个优势,下面我会补仓,今天补了一批,明天再跌停再补,越跌越补,账户做平以后视情况进行处理。

仓位管理我们先要从选股说起,当一个股票选定,我们确定买它,要想一下自己一共打算买多少资金的,比如一共想买50万的,第一笔开仓肯定要等待该股回调买入,追涨的话只能买极少仓位,比如5万块钱,如果是逢低买入,第一仓可以开10万,后面如果涨了就涨了,如果跌了的话继续补,每次5万左右,我们谁也不知道具体底部点位在哪,但是这样左侧交易可以买到一个相对的底部区域,只要你资金充裕,且安排合理,这样做是完全没有问题的。股票我们可能会选择2-3个,这样是为了分摊以下风险。买完股票剩下的事情就是卖出,何时卖出就决定了你最终能挣多少钱,建议大家的目标值设定为总资金的10%,比如50万的10%也就是5万,当你用50万交易,可能买的时候没有全用上这些钱,你账面产生5万块钱以上的收益以后,你需要注意减持,越涨越减持就行了,这也算是一个战术,可能有人会说50万全仓买一个股挣钱多好,难就难在你不知道什么时候能全仓,我现在越做也越稳健,上面是我自己的一点交易心得,有兴趣的话大家可以参考。如果只看自己交易账户进行补仓也是可以的,当你发现自己的股票套15-20%的时候,补仓就可以开始了,建议是等量补仓,比如每次都是5万块钱的,这一切的一切,都取决于你第一仓开仓的金额和位置,如果位置不好,比如你7月初买的股票,那也没办法,另外就是如果一开始买太多了,后手没钱补仓,那也没办法了,第一仓的位置和开仓资金量直接关乎这个股后面的操作,一定要三思!好的交易点位是需要等出来的,等到以后谁也不敢保证明天不跌了,所以我们尽可能把交易做得完善一些,股市不是赌博,这里确实需要一些战术。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();