08月12日 难忘的一天

这个标题是一首歌的名字,前几天媳妇让我帮她们的电影找一个音乐,结果导演给出的是错误的,我找到了丽江小倩的这首歌,后来导演给的虽然名字是这个,但是歌曲要用的不是,我在找到目标歌曲的同时,也记住了这首《难忘的一天》。前两天下了许巍所有的专辑,突然发现了这首歌,原来许巍才是原唱,歌词很美,歌曲也比较耐听,而此刻,这首歌也更符合我现在的心情。

今天先来说说外汇,这可能真的是我做外汇以来难忘的一天,昨天听到目前公司的情况,我自己这边接手了一个最难搞的账户,这个账户关乎太多太多了,不能轻易胡来,我昨晚看到1点多,最终还是决定按照正常思路一点点解,因为我看不到赌一把的机会,更不敢那样做,那不是一个正常交易者应该做的事情。昨晚分析后还是给账户加了一张美加的空单,镑瑞挂单limit一张空单,未成交,直接开仓了镑纽,镑澳的空单,纽元在相对低位也开了一张多单,这样的四个单子一夜醒来成绩还可以,但上午9点15左右澳元暴跌,纽元暴跌,我自己做的是交叉盘,所有的利润瞬间打飞,由浮盈变成了浮亏,此刻没慌,我的止损位全都是按照计划设置的,也都在合理控制范围内,单笔的止损幅度自己都算计过了,能承受,当时脑子里更多的是一些乱七八糟的东西,难道天要灭这个账户?澳元在北京时间9点15的这个暴跌也找不到数据支撑,这是为何?我知道市场走成这样肯定是有原因的,当时也没有多想,仔细研究每个单子的止损价和止损幅度是否有误,核实后关闭软件,带孩子出去上课了。中午老板给我打电话说了一些其他事情,没有提及这几个单子的事,我隐约感觉行情有变,应该是朝着有利的方向,中午回家后看了一下,果然能让自己喘口气。这时候新的任务来了,还有一个出问题的账户需要我解决,而且这次也是人工来做,上面多少钱就没必要说了,具体上面的单子已经超过300张,我放个截图秀一下单量大家就可见这一次操作的压力。下午一个多小时的时间,看着股票的同时,思考着日元的走势,我知道我可能逆势,我又翻看了几页书,觉得这是个机会,也是个极大的挑战,于是我平掉了那300多个单子里面大部分的日元多单,留相当高比例的空单,若日元上涨,这次可能真的要爆仓,若日元下跌,这这一天注定成为难忘的开始,因为我还有其他账户要做,所以这仅仅是个开始,至少是个好的开始。平掉大部分多单以后,去健身房锻炼了,练得比较苦,那1个小时不会想任何事情,脑子是空白的,今天健身房换了20多台全新的跑步机,自己跑了15分钟,冲水的那一刻才是最解脱的时候,我没敢看手机,这压力我以前在股票上也未曾感受过,这种压力来自于杠杆,是保证金交易独有的,股票我一直认为失去的东西我还会拿回来,而带有杠杆的保证金交易我从不这么坚定,也不敢这样想,那是做梦。回家后吃了晚饭才去打开电脑,my god,这个账户真的爆赚了,3-4个小时,我不敢相信,精算了一下出入金的情况,确定这个账户已经扭亏为盈了,开始平掉大部分的空单,至此,心似乎松了一点点,两个账户虽然没有同时救出来,至少一个账户先出来了,这一刻谈技术略显有点苍白无力,此刻运气的成分占了上风,谢谢,这是我操作外汇以来最重要的一天交易,不敢想象是这样度过的,没有刺激的感觉,只是长舒一口气。

既然说到外汇,再总结一下经验吧,保证金交易并非所有投资人都能玩,简单说,带杠杆的东西就不那么简单,这和股票是两种感觉,无论是目前的期货还是外汇,我觉得对于新手来说,这东西能不碰就不碰,因为保证金交易需要学的东西非常多,而且最终能做出来的人凤毛麟角,新手一上来可能要交很多学费到这个市场里,而且我觉得我今天这种感受,可能每一个做保证金交易的人都有感受过,这滋味说不清,所以我不欢迎大家来尝试。

最后说说股票,还是春秋航空,前两天大笔委买,今天开始出现提价拉升,具体就是主力用500-600手,一直挂某一个价,比如委买1或者委买2,但是并不主动成交,上面卖盘都是小数,而不停地用小单量去扫掉卖盘,进而股价上涨,从视觉上来看,股价一直稳步上涨,而你会一直看到有一个500-600手的买盘一直出现在委买2上面,当股价上涨的时候,马上撤单然后再挂委买2,就这样循序往复,这现象其实无法预示后市如何,只能说明主力在玩游戏,在秀自己的控制力,在给大家制造各种看点,我今天上午的时候看到春秋航空这个价格,还是没有动手,有100以内的价格陆续吃,如果没有,就让他飞吧。关于先导股份,今天的情况不太好,从指标来看,应该是短期要有像样的回调了,持有的朋友可以减持了。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();