07月21日 15年二季度基金持仓分析

骚片AV这季度基金持仓披露的略早,在18-19号就开始陆续公布,截止到目前基本上公布了绝大部分,可能后续还有零零星星的填补,不影响大局,所以今天写出关于二季度的基金持仓分析,供大家参考。

骚片AV我昨天转载了几篇官方的文章,对于老牌的基金重仓股和蓝筹之类的,我不看他们的增减,什么招行,平安,万科,伊利之类的,这些股每次都是增来减去,没什么太大意思,我依旧主张去关注基金新增的品种,闲话少说,看看我们这季度应该关注哪个股票吧,这季度截止到目前,最符合条件的只有一个,300450先导股份,该股目前被基金控盘23.55%,这是这季度基金新增幅度最高的,其他几个稍微靠后的都是增持在5-16%之间,且都是新股中签后没走的,所以可以忽略不计了。这季度先导股份可以作为重点交易对象,从开板之日开始算到6月30日,加权平均价格是155,目前还在均价以下运行,由于考虑到此前的大跌带来的获利筹码,该股我不会选择追,而必须等待回调买入,不回调坚决不买,这是这季度先导股份的交易计划。

反过头再看看上季度的以及我此前持有股票的情况,
博腾股份:被中邮减持了一部分,目前控盘还剩10%,这季度暂时继续持有,若下季度低于10%则抛出,目前该股负成本无压力。
国瓷材料:依旧被富国基金控制,上季度是14%,这季度微微减持到13.16%,这股关注的人非常少,看富国怎么玩吧,这季度我将继续持股,目前该股也是负成本,无压力。
春秋航空:今天复盘了,这可能是近期市场上极为少见的漂亮股,至少今天复盘太漂亮了,该股上季度被基金控盘近40%的流通盘,且在这次大跌之前的6月25日开始停盘,完整的躲过了大盘的调整,按理说复盘应该补跌,今天确实也是跌停开盘,基金40%的控盘,人家也不是白来送钱的,今天复盘后竟然打开跌停了,收盘以上涨3%报收,如此能精准停盘,复盘后如此走势,你能说基金什么也不知道?从基金管理规模来看,都有不同程度增加,二季度赚了不少,三季度如果还有大幅增加,我肯定会联想到他们做空了股指期货,这是必须的!!!春秋航空暂时继续持有,若短期给出20%以上的利润,逢高稍微减一些,该股目前持股市值不高,大约10分之一仓位,所以目前暂时不急于出手,这季度富国基金挤进来不少,嘉实那上季度的900万股减持了一半,富国买入了不少春秋航空,更重要的,富国同时买入了大批量的航空股,包括南航,东航,国航,这是要闹哪样?静观其变!
好莱客:上季度24%的控盘,这季度23%略减,继续持股,不过我手上这股不多,目前还略有一些利润,就那么先持股吧,目前该股还是停盘的状态,看来这些有背景的妖精都是人为控制了节奏,好莱客也是成功躲过大跌的个股,上季度是华商主做好莱客,华商的做盘能力历来都是可以的,这季度华商排名股票型基金的三甲之列,可见其实力之强,这季度好莱客被国泰金鹰和上投摩根等基金控制,控盘比较杂,或许会引来一番争夺,由于自己持股数量不多,且基金并没有大批量流出,暂时继续持股好莱客。

我们等了三个月,等来的就是一个先导股份,资金极度充裕的话,按照先导股份的股价,你可以每天买100股,三个季度60个交易日,合计大约100万人民币就够了,跌了不卖,涨了20%以上的部分卖出,整体做下来的话100万能大约盈利10-20万,这是一种交易方案,如果你没有这么多钱,建议采用狙击的办法,也就是逢低买入,这个低点一定要漂亮,进场后最好就基本不会再被洗,否则补仓是最大的痛,至于大家用哪种方案,因人而异吧,最后,祝各位朋友三季度投资顺利。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();