07月08日 股市变得越来越有意思了

晚上证监会发消息说6个月内高管不得通过二级市场减持,连交易的自由都没有了,其实看看每天几千亿的交易量,两市合计也超过一万亿了,如此大的交易量,拿个几千亿过来也只够玩一上午的,况且还拿不出这些钱,目前市场传闻非常多,都能拍电影了,无论是真事还是杜撰,我们看到的就是指数跌了,钱少了。今天盘中千家股票停盘,这也是中国有股市以来第一次,如此壮观的场面被我们有幸碰到了,我也是醉了。我记得我2000年入市以后,经历2245点的时候和现在有点像,那时候信息不发达,更别说互联网了,我看报也少,不过我历来有个习惯,我喜欢听广播,那时候家里也没有股票软件,都是去证券看,我能记得当时人们绝望的神情,好在那时候我只有几千块钱,如果是家里的全部资产,后果可想而知,我不想再放那个图,有兴趣的朋友请自己打开2001年2245上证指数高点的图,看看是不是和这次5178略有一点像呢?当然,历史不会这么简单重复,毕竟那个时代和现在也不一样了,就当是个回忆吧,也希望如今的行情赶紧成为回忆。

这两天询问股票的人还是很多,但都是再问是不是彻底不行了,要割肉了?这个问题其实无解,因为这时候我觉得不适合交易,无论买还是卖,换个角度我们想4000点,你觉得是适合买入呢?还是卖出呢?如果你买入了,那现在如何了不言而喻,如果你卖出了,那你很可能在5000的时候又买回来了,除非你4000点离开股市3-4年再也不回来。反过头再看现在,这个位置买入和卖出都不合适,第一没有见底,第二已经跌幅很大,这个位置交易就注定了败局,所以建议还是采用装死策略,也只能这样,做得越多有时候赔的越快。

骚片AV外汇方面,我的人工交易开始恢复了,今天开单手很顺,很巧合,第一单又是纽元,这个货币应该是我挣钱最多的货币了,每次交易纽元都很顺,希望是个好的开始。我觉得外汇的思路就像我股票思路一样,可以分享,可以讨论,但真的很难复制,股票我有自己的一套方法,而外汇目前没有方法,试图去复制别人的东西我真的做不来,我可以看和了解,然后融入自己的思维里,我觉得交易这事有血液里的东西存在,无论是股票或者外汇甚至其他品种都是如此,性格心态是比较关键的。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();