06月17日 春秋航空,again

今天割肉还在继续,上午视情况不对割掉了永鼎股份,损失10%,丈母娘的账户由于只做基金重仓股而毫发未损,幸矣。永鼎股份其实是为了挽回全通教育的损失,但频繁的买卖就是会造成净值在高位折损,熊市的时候每天波动也没这么大,所以损失显然也没这么多,随着指数点位越来越高,波动也会越来越大,更刺激的还在后面。
上午和同学简单聊了几句,推荐我一本书,《金融怪杰:华尔街的顶级交易员》,他说我股票自己的思路已经可以了,但还是受到了外界声音的影响,我中午在淘宝上直接买了一本回来看看,看看自己和大师的差距还有多远,这本书据说是主要讲心理层面的东西,我比较喜欢,纯技术的东西暂时已经不需要了。
今天是本轮申购的第一天,三个股全都买了,四个账户今天下午用两个账户开始买入一些春秋航空,既然春秋航空没有送转股,后市还有故事,既然这季度他是一哥,而二哥和三哥都停盘,那就干他吧,二哥是万达院线,三哥是好莱客。下午的时候试探性买入一点,未来盘中继续逢低买入。有人问过我满仓春秋航空,我也说过,基金新增的股每个季度都会有,保不准哪个季度会走偏甚至爆亏,所以一切一切的一切,都要先把不赔钱放在第一位,这也是各位国际大师的做法,所以一个季度,我肯定做两个股,以后钱多了兴许会做3个,为的就是不要全损,满仓豪赌一个股,这代价有点太大了,我们没必要那么玩命,所以,我们一定要大部分时间给自己留有后路,钱是挣不完的,适当保持仓位很重要,你来炒股,其实并不是一开始就相当世界首富,也许,你一开始的初衷只是想比其他同龄人赚的多一点点而已。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();