06月16日 转载一段话,说的还是很有道理的

永鼎股份的操作(一个老股民的忠告)
近期永鼎落大盘很多,股友很急,出现了互相谩骂攻击的情况,炒股如同做人,耐心人品很重要。
一个老股民对我这样说,也请大家一起受用,
1.各位的持仓成本,请不要拿出来嗮,以免惨遭洗盘;
2.看破不要说破,每只股票上涨,背后都有故事,越是朦胧的利好,越值钱;说破了,跟风盘一多,又要被洗盘,浪费大家的时间;
3.现在是大牛市,买什么都赚钱,买指数都赚钱,请各位技术派高手,不要每天发高抛低吸的信息,这样只会让大多数人持仓成本更高。如果你只想做T O,看着5分钟MACD就好了。
4.空头看到的是恐惧,多头看到的是希望,一个是白天,一个是黑夜,本身都没有错,一个硬币的两个面而已,请不要相互谩骂,这样显得自己很弱智。
5.关于股票,我只想告诉大家,只要你长期持有,一定会赚钱。因为这盘棋很大,现在才开始布局。如果你觉得慢,可以去做小盘股,没必要拿别人的观点发泄自己的不满。
6.一只股票不会因为欣赏的人多了,而不敢涨。也不会因为卖出的人多了,而一定跌。股票的涨跌与你的看法其实没什么关系。股票供求失衡而已。不要因为股票的涨跌而影响你的生活,该干嘛干嘛去,钱自然就赚到了。不要每天买来卖去,把自己搞得很累,好像自己真的是操盘手似的。其实你就是一小散。
7.股票的主力胆子很小,请大家自觉爱护主力的面子。不要天天骂人家,又要人家拉涨停,又要骂人家,这样显得你的人品有问题。我们得有绅士风度。得学会感恩,然后才配有财富。
8.每天都有新人进来,老人出去,迎来送往,高抛低吸,说起来容易,做起来难,做股票就是做人。在一个地方呆得很久的人,往往都会成功。三天打鱼,两天嗮网的,没看到过成功的。各行各业都是如此。希望大家能有点耐心,财富属于有耐心的人,而不是所谓的聪明人,笨一点迟钝一点才是大智慧。
9.不要去预测能涨多少,会跌多少,你不是神,请不要误导别人。也不要这样操作,市场本身就是最好的老师。在市场面前,每个人都要保持敬畏之心。
10.散户不要买太多的股票,买你最看好的那只就行了,不喜欢的股票不要买。如果买了股票,你吃不下饭,睡不好觉,请相信你的直觉,卖掉它就是。做投资做投机,都要遵循你内心的直觉,不喜欢就是不喜欢,感情培养不了。去找你喜欢的股票,那里有你熟悉的操盘风格,有你能看得懂,能信任的东西。那是你的福地,让你能保持正确。这是你的优势。也是你获胜的基础。
上面是转载股吧里的一段话,适合新股民看看,挺有益处的。
下面是一段在群里的聊天记录,最近几日对于中长期的持股越来越有体会,对于每天短线的交易也开始厌恶起来,还好我只是拿一点钱陪着大家玩玩,不影响大局,这和07年有本质不同,那时候全仓进出,刺激,但风险终将来临。股票这东西每个人有每个人自己的理解,它关系到大家的钱,所以并不是简单说跟着谁做就能挣钱,非也,炒股是一个综合心理素质以及资金实力和身心健康的考验,对智商和运气也有一些要求,5000点入市,入市的点位就已经决定了你的命运,还是那句话,在牛市中后期入市的投资人,胜败已定,不用再拼搏了,一轮牛熊走下来才能让我们看清炒股的本质,也许那时候你未必会玩,但当大盘跌到一定程度以后,你可能还会每天的买卖股票,此时低位买入的股票,在某天你不抛出了,你持有正确的方向了,这才算成了一个合格的投资人,否则和赌徒没什么两样,就好比我们去问,明天涨还是跌,找个硬币,这是个不错的选择。
KNOWYONG(20234637) 13:17:29
一定要复权啊,筒子们
秦歌/hug 13:17:29
每人都要看盘软件的
黑色誘導 13:17:45
我已经买了怎么办
小巴菲特 13:17:57
一定要复权啊,筒子们
KNOWYONG(20234637) 13:18:17
全通教育我觉得会有一次反弹到140以上的机会,应该能有个跑路的机会
KNOWYONG(20234637) 13:18:29
我是感觉苗头不对,就扔了
小巴菲特 13:18:32
大盘还是砸
小巴菲特 13:18:33
卧槽
KNOWYONG(20234637) 13:18:35
这时候对大家净值损伤是最大的
黑色誘導 13:18:54
KNOWYONG(20234637) 13:18:56
因为,这个时候凡是进场,人家跌10%,那你就是亏10%
受点伤的小股民 13:18:57
全通跌到50也算合理吧。
黑色誘導 13:19:04
小巴一说三星马上就跌。
KNOWYONG(20234637) 13:19:13
长线来说,你要是几十块钱成本的全通教育,不会理会现在的涨跌,无伤大局
小巴菲特 13:19:34
@黑色誘導 收盘给我发个红包
KNOWYONG(20234637) 13:19:46

KNOWYONG(20234637) 13:20:29
博腾股份跌得多吗? 如果你是这两天进去就赔大了,但是底仓的话,永远是这样,毫无影响,相反,这股继续涨的话,利润大大滴,这就是所谓长线的威力,而短线永远是“玩”。
黑夜是安静的哑巴 ≈ 13:20:29
黑色誘導 13:20:31
54块7成本又没赚钱
小巴菲特 13:20:54
短线永远是“玩”
黑色誘導 13:21:13
要是收盘价低于55块你自动领飞机票
小巴菲特 13:21:15
这年代没长线可以拿
KNOWYONG(20234637) 13:21:21
我通过这一波行情,充分理解了拿住了和频繁买卖的区别
KNOWYONG(20234637) 13:21:43
所以我以前也说过一句话,牛市,中途你只要下车了,胜败就已经定了。
KNOWYONG(20234637) 13:22:04
一旦下车,再上车人家稍微洗你一下,你净值就哗哗的下
黑色誘導 13:22:23
上车先买票
KNOWYONG(20234637) 13:22:35
可绝大部分跟风的散户也都是在牛市中后期进来的,所以他们想挣钱,不容易
——————
联系方式
QQ:20234637 QQ群:32851188
微博 

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();