06月11日 减持国瓷股份,顿悟

今天国瓷股份涨停,减持了一半,又有一个账户做成了负成本,这样的话今年就成功做了两个股,博腾股份和国瓷材料,做成负成本以后可以安心持股,密切关注基金持仓的情况再动,负成本不意味着持有一辈子,任何股票买入最终也是为了套现,只不过没有成本压力以后,心态会好很多。早盘国瓷材料高位震荡洗盘,直接在涨停价扔出去一半,剩余的一半继续持有。这个股持有了大约7个多月,从收益角度来说还是比较满意的。
长线是金短线是银这句老话很多股民都应该听说过,我炒股15年了,今年终于明白了这句话的真谛,短线银不银当时只是感觉不出来,因为没见过金子,也就是说没做过长线,而某些长线还都是套着的,像攀钢那样,可是如果一个股票你持有了正确的方向,一直持有会怎么样呢?我们可以从今年的新股就能看出来,比如暴风科技,最初9块多钱的时候,每个涨停对净值拉动很小,每天都是10%,可随着你每日10%的净值复利,本金越来越多,后面每一个10%对于你最初的9块钱来说就是几倍的增长,底仓一直持有的话,股价到90块钱以上,每一个涨停你就翻一倍,这种帐我也是因为今年中签了几个新股长期持有以后才发现的,像昆仑万维,蓝思科技等,只要你底仓不动,越到高价的时候挣钱越快,而这种快感是后来进场的人体会不到的,还用暴风科技举例,大家都知道这股在150左右开板可以追进去了,事后涨到了300,即便你150进去,到300也才翻了一倍,而下面9块钱底仓的人呢?你们自己算吧。说到这再反过头说说博腾股份和国瓷材料,这两个股真正快速挣钱就是猛烈拉升的这几天,而这几天很多股民是拿不住的,对于我来说,我也会密切关注,当算出减持一半能把成本做成负值的时候,说明钱挣得够多了,已经可以减持了,就比如今天的国瓷材料减持了一半。上个季度看到博腾股份的情况,中邮也是减持了一半,我恰好和中邮成本都是最早60左右,我完全按照中邮操作,现在成本是-17元,那中邮目前也是减持一半,至少成本是0,可别忘了,中邮手里还有1500万股,这也许就是长线最大的魅力所在吧,无成本的占有了一个股票,也许是最高的境界了。长线这个事情也许说来解释不清什么,只有真正感受过一次的人才能明白,有些事,有些时候需要的不仅仅是钱,可能还有心态,时运等多种因素。
——————
联系方式
QQ:20234637 QQ群:32851188
微博 

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();