04月27日 15年一季度基金持仓不完全分析

4月末的天津有些燥热,初夏的感觉一下子涌上来了,32度的气温也让人开始流汗。昨上午的时候和同学去派出所把到期换新的身份证领了回来,翻过去看了一眼,有效期20年,下一次换证就是52岁的事情了,哈哈,20年前的今天我们想过如今可以坐在电脑前,用着无线键鼠,有ipad iphone,大屏幕的液晶电视吗?20年后,也许机器人可以帮我们工作了,真的是有可能的。
今天晚上又去同学单位了,这家伙一个人在单位里,耳放+铁三角+大B耳机花了7000多,养了一些鱼,还有一些不知道是什么的生物,各种健身器材都有,还有个平衡车,这叫上班吗?快乐的人生貌似就是这样的。晚上吃了个饭,聊的基本上都是股票,我用自己的观点改变了他的梦想,炒股的人都是有梦想的人,没几个是真心来投资的,这么火热的市场你冷冷的说一句来投资还真有点奇怪,他也同意我基金重仓的跟盘方法,考虑到他买了软件拿不住股票的问题,我愿意以身试法,陪他一起搞搞,是骡子是马要拉出来遛,他花1万块钱买了个同花顺的软件,既然钱也都花了,那就让着软件趁着牛市发挥点功能吧,闲置了就真的有些可惜了,挣个菜钱也行啊,明日起开始关注同花顺收费软件公布的股票,看看这个钱到底值不值。
本季度基金持仓还没有披露完毕,但已经有90%以上的基金都披露了,我们可以从中进行选股了,由于这两天时间有限,我也不长篇大论了,直接上干货吧。这季度基金新增的股票中,最值得购买的是601021春秋航空,理由是该股被基金控盘近40%,仓位最终的三家基金是嘉实,中邮,上投摩根,其中嘉实是最多的,这三家基金管理公司做盘水平还都是可以的,该股被基金新增如此高的比例,值得重点关注,但由于春秋航空所属的行业不是我感兴趣的行业,所以一旦买入后我不一定会长期持有该股。其次值得购买的是002739万达院线,该股被基金控盘22%,重仓的前三家均为华商基金,最近几年华商的水平不知道,在早年华商还是有不错表现的,做盘实力可以,所以重点关注该股。下面还有几个股票,我就不一一详细介绍,简单列出来供大家参考。
300341麦迪电气 控盘20.4%,富国和汇添富控制该股
002749国光股份 控盘19.9%,五家基金控盘,其中诺安最多
300419浩丰科技 控盘15.6%,汇添富控制的多一些
300350华鹏飞    控盘13.0%,基金比较杂,而且有LOF基金
603939益丰药房 控盘11.9%,基金比较杂,汇添富多一些
603899晨光文具 控盘11.6%,中银为主
300325德威新材 控盘11.2%,中邮为主,关注
603678火炬电子 控盘10.8%,基本上是广发一家控盘
300340科恒股份 控盘10.1%,工银瑞信,汇添富
上面这一共11个是这季度基金新增的股票,虽然目前报表不齐,但也基本上差不多了,可能以后报表齐了以后还会有变化,如果有,到时候我在修正。下面说说其他的股票。
我本以为蓝思科技和昆仑万维会被基金大幅新增,但考虑到这两个股票上市时间以及开板的时间,三月底截至的报告期肯定是没法统计上了,所以这两个股票就可能不会出现在新增的榜单里,以后我也不想增持这两个股票,虽然手里有,但是我也不会卖出,牛市没完事,就一直拿着。其他股票方面,这季度开元仪器也被基金新增了7%,是中邮进的280万股,简单关注一下即可,东方证券和申万宏源虽然被机构也新增了,但这种大盘股属于基金标配,且控流通盘没有超过10%,我肯定是不会考虑这两个券商股的,充其量也就是看看,但绝对不会买入。此前我手里前两个季度买的博腾股份和国瓷材料还在持股中,博腾股份这季度中邮减持了,由于该股10送15,中邮也减持了分配的那部分,留底仓继续自己一家持股,该股我认为中邮没有再抛的可能性,其他基金更不敢冒然抢盘,这股票会乱走一阵子,什么时候中邮没事干了,想起他来了,也许就能猛拉几下,既然中邮不走,我肯定也不会走。国瓷材料这季度中邮买入了,富国也没走,控盘力度在14%,这股没有分配,而且还加仓了,既然这样,我就不走了,继续持股。
上面提到这季度的股票,不是马上买入,切记,一定要逢低买入,何为低?每个人都可以有自己的理解,也许是KDJ金叉,也许是MACD金叉之类的,都可以,但不是追高,你甚至可以去算一下基金上季度的平均价,这都行,好股确定了,范围就是这几个股,接下来的事情就是耐心等买点,OK!
贴张图,证明我还在
——————
联系方式
QQ:20234637 QQ群:32851188
新浪微博

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();