04月24日 有点纠结的一天

今天全天在关注日元的走势,公司账户出了一些问题,日元的走势直接关乎公司的未来,还好,如期的跌了下来,这一天也算不白忙,仓位太重了真心不好受,压力会变大,而且人会变的纠结,这样久了其实对心理和身体上都不太好。经过此役,重仓的危险性又一次被提高到新的认识层面,我们又成熟了一些。
股票方面,今天抛出了上海钢联,主要原因是大盘上午下跌的时候,我以为调整可能开始了,就把上海钢联见好就收了,其实大盘涨上去和上海钢联反弹倒不是很郁闷,最郁闷的是春秋航空没能在100元的整数位建一批小仓,100元这个位置满仓绝对是不可能的,尾盘冲高到108,其实短期目标位也就是120左右,反复这样拉锯怕基金减仓都看不出来,正常的一个季度末看到基金持仓的股票以后,趁着这个月的行情没有走高,而逢低建仓是最理想的,上涨后在20%的位置开始减持,这样做屡试不爽,但如果一个股票在季度末看到了,可是他又涨了很多,再下来的时候往往就不能轻易接盘了,获利盘聚集多了以后,不排除机构有可能出货,这时候一个好股就被糟蹋了。总的来说,持币还是略微占些主动,资金为王!

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();