03月18日 账户汇总,总结一下

去年大盘经历了一轮比较猛烈的二八行情,我一直持有创业板的股票,踏空了,按照以前的计划,应该长线的股票不会随意去动的,还好等到了普涨。目前大盘已经创了新高,应该积极看待后市的行情,下午还在群里讨论底仓的问题,以前听老股民谈过这个事情,那时候我还小,不能深刻理解,其实凡是经历过一轮牛熊的股民应该会有所体悟,如果一个股票,在现阶段你还在买,只能说这是在追,有些时候你曾经以很低的价格买入过,但为何卖出了呢?原因当然是多种多样的,老股民的意思是,真正大牛市来了,捂住底仓让利润奔跑才是王道,一旦扔出底仓的筹码,在想追回来,从理论上是可以的,但是从心理上可能过不去这个坎,因为所有股票都已经高了,可股市不会永远不跌,迟早有回调甚至走熊,此时若还不知道止损,那所有在牛市短线搏杀的利润将迅速灰飞烟灭,其间个中滋味,只有经历过感受过的股民才会懂得。

今天蓝思上市了,这是今年中签股中第二个不想抛的,第一个是昆仑万维,理由很简单,“底仓”成本很好,公司基本面很好,牛市,为何扔掉这么好的公司呢?题材如此丰富,且是自己喜欢的行业,持有即可,涨也不跑,跌也不跑,就当买了个理财产品吧,有本事像中石油一样给我跌回发行价,基本上也不太可能。后市我还会积极参与新股申购,虽然这事并不能发财,不过由于今年状态很好,自己的资金配比又比较好,正好适合打新,所以尽可能多的参与一下,刷刷运气也好。

骚片AV目前五个股票账户,其中两个中长线,另外一个中短线,还有一个短线,最后一个备用。

外汇最近又一次大损,不过目前缓上来一些,整体运行良好,贴个图吧。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();