01月24日 14年四季度基金持仓分析

14年四季度的基金持仓在21日的时候已经发布,今天晚上我也着重看了一下,本季度新增的股票中没有太理想的,由于14年四季度基本上是一波大盘股行情,基金在这个季度加仓了很多大盘股以及蓝筹,对于中小板和创业板的股票则进行了大规模的减持,若您的股票是创业板或者中小板,且还被基金增持,那真的算是万幸了,至少在这个季度基金表明了态度,后市可期!

骚片AV先说一下这季度总体的情况吧,基金家数最多的是中国平安,万科,兴业银行,增仓股数最多的是中国银行,保利地产,民生银行,减仓股数最多的是伊利,TCL,大秦铁路。这季度基金新增的股票就没有控盘高的,所以下面说到的股票只是简单的一个记录,方便以后查看,不构成本季度的推荐。本季度基金新增的股票中,增长稍微多一些的有黔源电力,大成基金进去了三家,公司基本面还不错。信达地产,国泰和浦银安盛控制着该股,地产股我本人是不碰的。棱光实业,长信基金的三家基金独立控制,不过占流通盘太少了,这样出货太容易了。天健集团,景顺长城控制着,这算是这季度控盘度高一些的股,若回落可稍微关注,参与的话也要轻仓,不是非常理想的控盘度。中国海诚,华夏基金控盘5%,但是华夏最近一年的做盘水平真是差劲,该股仅关注,不参与。芭田股份,华商基金控盘3%,力度太小了,仅关注。常发股份,工银瑞信旗下三家基金独立持有该股,控盘也仅为4.8%,勉强可以作为本季度稍微可以重点关注的一个股吧,如果做也要轻仓做。唐山港,工银瑞信旗下三家吃了3%的流通盘,不过还是太少了,仅关注。华贸物流被诺德基金独家占有着,控盘才2%点多,不关注。皇氏集团,还不容易这股控盘8%,结果停盘了,10-11月基金吃进去不少,是谁呢?又是工银瑞信,估计复盘以后也只有看的份了。九强生物,还有工银瑞信三家的身影,控盘5%,这是这季度我本人唯一感兴趣的股。国信证券,10%,新股就不说什么了,基金多,太杂。

再看看上季度的情况,上季度我买入了国瓷材料,这股这季度跑了一半的基金,不过倒是被富国旗下四家基金独占了,目前控盘17%,既然富国一家控制着,那我先不用着急走掉,继续持股,成本31.7元左右。博腾股份是上上季度的股了,上个季度因为中邮基金没有减仓,我就没走,四季度大盘涨,他跌了不少,从唯一一次龙虎榜交易记录看,基金是增仓了,三季度的时候已经是中邮的第一大重仓股,而中邮基金是上半年的基金冠军,其第一大重仓股自然是备受关注,本季度由于我的成本就在65元,但没有猛烈跌破这个成本区间,我也没有继续加仓,目前继续持股,四季度从基金持仓来看,中邮基金微幅加仓了博腾股份,控盘目前达40%,基本上这股就被中邮控制了,现在已经停盘了,继续等吧,耐心持股即可。

骚片AV上面就是我对四季度基金持仓的分析,本来想要请群里朋友帮忙的,后来发现改版后的网站还是可以看到新增情况,也就不用麻烦大家了,在此还是谢谢朋友们的报名,希望一季度各位投资顺利。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();