12月31日 黎明快来了

最近几个月牵动大家心弦的股市可能将在明年一月份迎来“转机”,这被绑架了指数的大盘走的已经越来越畸形,但校正他永远是市场不羁的责任,以目前种种迹象分析,可能会出现在明年一月份。

我们来分析一下当前的情况,大盘目前指数重新新高的时候,量能已经在萎缩,而且这种情况已经出现了两次,分别是12月22日和12月29日,后面大盘或许还会有新高,但量能未必能跟上,量价背离次数越多,调整的概率越大,大家可以翻看07年6124高点的日线图以及周线图。如果从另一个资金方面的痕迹分析,我们可以看上交所和深交所披露的龙虎榜,机构席位一直是大家比较看重的,虽然机构席位的进场未必代表肯定获利,但至少可以说明机构的态度,我观察了近10天龙虎榜总榜单,前两天猛涨的中国人寿竟然只有一家机构参与,这热钱都是普通大户或者游资?若融券开始的话,下跌将是毁灭性的,可以不想,可以不做,但不能不防啊。反过头再看中小板和创业板的情况,在中小板中,有极个别股票被机构席位买入,不多,但是有,而创业板方面,只要盘子小,且业绩比较好,而且没有被炒过的“处女股”出现了众多机构席位,这一点大家可以从龙虎榜自己查到,像东方网力这种股票机构也在下跌途中增持,即便是机构自救,一波像样的反弹随时可能出现。其实当大盘股猛涨,又有沪港通开道的情况下,我也以为中国股市会和香港接轨,至少是有这种担心的,看看香港的高价股,保险,金融,地产等,再看看香港的创业板,1毛钱甚至几分钱的股票不在少数,中国真的会这样吗?机构现在给我们一个答案,那就是不太可能,短期至少不可能,中国股市历来有他自有的特色,炒作方式以及法制方面也是独一无二的,这就造成了我们今天看到的样子,无论你喜欢也好,不喜欢也好,其实我们并不想改变他,因为我们已经习惯了,你可以去看看美国或者香港,有多少个人投资者,难道你想中国A股市场也那样,散户都去买基金?真不希望那样。再去想想机构为什么要买入创业板的股票呢?首先盘子小,盘子小控盘相对容易,且没有被炒作过,里面比较干净,价格高的话做起来利润也大,对于高价股和低价股谁更挣钱的问题,请大家自己算算,在此就不阐述了,在抛开简单的数学道理的同时,我们还要从吸货和出货的角度考虑这个问题,你是主力你愿意自己一个人去拉工行吗? 但你是主力你完全可以自己搞一个5000万以内盘子的股。

综上所述,我个人觉得创业板和中小板中的某些股会在一月份见底出现像样的反弹,而大盘可能也会在一月份再次创新高,然后再回落,大盘的量估计是跟不上了,留下的隐患越来越大,创业板中小板从指标上,从资金方面都已经进入到黎明前最后的黑暗时期,相信大约在未来半个月内我们将重新见到一个新的格局,当然,或许是大盘股和小盘股一起涨。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();