07月22日 简述二季度基金持仓的情况,这季度看来要调整操作策略了。

昨天在东方财富网上看到了基金二季度报表的情况,网站上说是已经公布完毕,如果这份表格真的是齐了,那二季度情况不是太好,这样对我们交易三季度的情况会带来很多不便。我在博客里不想说太多没用的东西,既然选不出合适的股票,那就是没有符合条件的基金重仓股,既然看不准,那三季度还是不做为妙,大家如果想看基金持仓的情况,可以到 查看。

其实抛开基金重仓,我自己也有第二套方案,那就是做抄底,但这需要大盘继续向下走,从二季度基金的情况来看,我个人感觉基金在二季度如此抛售创业板和中小板的股票,一来是套现,二来是为下面的动作做准备,因为此前看2013年各季度基金持仓的话大家会发现,其实基金对创业板和中小板的态度没有像这季度这样,钱从创业板和中小板出来,干什么去?三季度很可能流入指标股,那这样的话我们可以初步推测大盘也许不会再跌了,而某些指标股很可能会拉抬指数,所以从激进一些的思路来说,三季度如果大家发现某些权重板块中龙头股启动向上攻击,那很可能会有一波涨幅,而非又是一日游行情,比如煤炭,有色,钢铁,石油石化,甚至银行和地产。从实际操作来说,我看完二季度基金持仓,截止到今天依旧没有找到太合适的股票,未来几日我会再用些时间仔细查看一下报表,初步来看,真的没有合适的交易的品种,那么三季度暂时保持观望态度。

骚片AV对于欧浦钢网,二季度基金进行了减持,目前减持幅度不小,我个人暂时还没有抛售该股,成本依旧是31元,还有些利润,好在该股二季度是被民生集中持股了,但民生基金的实力真的是很一般,暂时对该股保持按兵不动的态度,视情况我会减持或清空欧浦钢网,到时候再记录到日志中。

添加评论

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();